アサクラ, トシオ
朝倉, 敏夫(1950-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 東京
一般注記 「食は韓国にあり」の著者
EDSRC:生活文化論 : 文化人類学の視点から / 河合利光編著 ; 朝倉敏夫 [ほか] 共著(建帛社, 1995.1)の奥付:国立民族学博物館助教授
生没年等 1950
から見よ参照 Asakura, Toshio
Asakura, Tosio
コード類 典拠ID=A000044420  NCID=DA02096532
1 食の人文学ノート : 日韓比較の視点から / 朝倉敏夫著 福岡 : 花乱社 , 2022.3
2 食科学入門 : 食の総合的理解のために / 朝倉敏夫 [ほか] 編 京都 : 昭和堂 , 2018.4
3 火と食 / 朝倉敏夫編 東京 : ドメス出版 , 2012.9
4 韓国 / 朝倉敏夫著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.9
5 キムチ百科 : 韓国伝統のキムチ100 / 韓福麗著 ; 守屋亜記子訳 東京 : 平凡社 , 2005.9
6 くらベてみよう!日本と世界の食べ物と文化 / 朝倉敏夫, 阿良田麻里子著 東京 : 講談社 , 2004.11
7 「もの」から見た朝鮮民俗文化 / 朝倉敏夫編 東京 : 新幹社 , 2003.3
8 生活文化論 : 文化人類学の視点から / 河合利光編著 ; 朝倉敏夫 [ほか] 共著 東京 : 建帛社 , 1995.1
9 日本の焼肉韓国の刺身 : 食文化が“ナイズ"されるとき / 朝倉敏夫著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1994.5
10 食は韓国にあり / 森枝卓士, 朝倉敏夫著 東京 : 弘文堂 , 1986.4