1 |
食品80キロカロリーガイドブック : 大きさ・量がひと目でわかる : 「日本食品標準成分表2015年版〈七訂〉」による / 香川芳子編
7訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.9
|
2 |
なにをどれだけ食べたらいいの? : バランスのよい食事ガイド / 香川芳子監修
第3版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.7
|
3 |
実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本 / 川端輝江編
第3版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4
|
4 |
七訂食品80キロカロリー成分表 : 80kcal当たりの栄養価がわかる / 香川芳子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4
|
5 |
七訂食品成分表 / 香川芳子監修
2016 : セット - 2020資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4-
|
6 |
実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本 / 川端輝江編
第2版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2015.3
|
7 |
実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本 / 香川芳子監修 ; 川端輝江編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2014.3
|
8 |
外食のカロリーガイド / 竹内冨貴子料理&データ作成
改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2013.11
|
9 |
女子栄養大学の最高の朝ごはん / 香川芳子著 ; 豊満美峰子レシピ考案
東京 : ダイヤモンド社 , 2013.9
|
10 |
食卓の品格 / 香川芳子 [著]
東京 : 幻冬舎ルネッサンス , 2012.10
|
11 |
外食・デリカ・コンビニのカロリーガイド : ポケット版 / 香川芳子監修 ; 竹内富貴子料理&データ作成
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.10
|
12 |
女子栄養大学のダイエットレシピ : しっかり食べてキレイにやせる : 400kcal台からの / 川端輝江, 山中由紀子著
東京 : 幻冬舎ルネッサンス. - 東京 : 幻冬舎 (発売) , 2012.3
|
13 |
食品成分表 / 香川芳子監修
2012 : セット - 2015資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2-
|
14 |
はじめての食品成分表 : 使い方からやさしくガイド / 女子栄養大学栄養クリニック, 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2
|
15 |
なにをどれだけ食べたらいいの? : バランスのよい食事ガイド / 香川芳子監修
第2版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2
|
16 |
食品80キロカロリーミニガイド / 香川芳子編
ポケット版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.7
|
17 |
食品80キロカロリーガイドブック / 香川芳子編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.4
|
18 |
家庭料理技能検定に合格できちゃうクッキング本 / 豊満美峰子, 小菅麻衣良著 ; 香川芳子監修
東京 : 一ツ橋書店 , [2011.4]
|
19 |
食品成分表 : 新しい「日本食品標準成分表2010」による / 香川芳子監修
: セット,[2011]本表編,[2011]資料編. - 改訂最新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.2
|
20 |
食事摂取基準値早わかり : 性・年齢・身体活動レベル別/ 川端輝江, 山中由紀子著
改訂新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2010.2
|
21 |
香川綾の歩んだ道 : 現代に活きる実践栄養学 / 香川綾, 香川芳子著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2008.11
|
22 |
家庭のおかずのカロリーガイド : 家庭のおかず(四群の食材順・調理法別)/家庭のおかずのレシピ&栄養価一覧 / 香川芳子監修
5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2008.7
|
23 |
外食のカロリーガイド : 外食の「メニュー選択術」編/外食編/コンビニ・市販食品編 / 香川芳子監修 ; 竹内富貴子料理&データ作成
5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2008.6
|
24 |
毎日の食事のカロリーガイド : 外食編/ファストフード・コンビニ編/市販食品編/家庭のおかず編 / 香川芳子監修 ; 竹内富貴子料理&データ作成
5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2008.3
|
25 |
食品80キロカロリーミニガイド : ポケット版 見て覚える食品の栄養価 / 香川芳子編
5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2007.7
|
26 |
五訂増補食品80キロカロリー成分表 / 香川芳子編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2007.3
|
27 |
食品80キロカロリーガイドブック : 見て覚える食品の栄養価 / 香川芳子編
5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2007.2
|
28 |
食事摂取基準早わかり : 献立かんたんガイド / 川端輝江, 山中由紀子著 ; 香川芳子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2006.9
|
29 |
市販加工食品成分表 : 会社別・製品別 / 香川芳子監修
改訂第8版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.12
|
30 |
なにをどれだけ食べたらいいの? : バランスのよい食事ガイド / 香川芳子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.11
|
31 |
高齢者のためのやわらかメニュー : かみやすい、飲みこみやすい / 椎野恵子介護食指導 ; 小菅陽子料理
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10
|
32 |
五訂増補食品成分表 / 香川芳子監修
2006 - 2011 : 資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10-
|
33 |
高齢者のための食事制限メニュー : 糖尿病・腎臓病・高血圧・高脂血症 / 今井久美子料理 ; 本田佳子医療栄養指導
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.3
|
34 |
いまある材料でくふうする高齢者のためのクイックメニュー : これしかないとき! / 小川久惠, 宮入照子献立・料理
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2004.9
|
35 |
糖尿病のダイエット
改訂新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2004.7
|
36 |
五訂食品成分表 : ダイジェスト版 / 香川芳子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.12
|
37 |
食品80キロカロリー成分表 : 五訂版 / 香川芳子編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.4
|
38 |
高等学校家庭総合 : 生活に豊かさをもとめて / 香川芳子 [ほか] 著
東京 : 第一学習社 , 2003.2
|
39 |
栄養士・管理栄養士まるごとガイド : 資格のとり方・しごとのすべて / 香川芳子監修
京都 : ミネルヴァ書房 , 2002.8
|
40 |
食品80キロカロリーガイドブック : 見て覚える食品の栄養価 / 香川芳子編
五訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.6
|
41 |
家庭のおかずのカロリーガイドブック : 「五訂日本食品標準成分表」対応栄養価一覧 / 香川芳子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.2
|
42 |
五訂食品成分表
2001 - 2005. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2001.4-
|
43 |
1200kcalの朝昼夕献立カレンダー : 確実ダイエット
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.2
|
44 |
ティーンのダイエット
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.11
|
45 |
たべたものはどうなるの / たしろたくえ ; 香川芳子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.6
|
46 |
やさいをたべると / たしろたくえ ; 香川芳子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.6
|
47 |
もうすぐごはんなのに / たしろたくえ ; 香川芳子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.6
|
48 |
市販加工食品成分表 : 会社別・製品別
改訂第7版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1995.5
|
49 |
菜食・禁煙・がん予防 / 平山雄, 香川芳子著
改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1994.7
|
50 |
毎日の食事のカロリーガイドブック : たんぱく質・脂質・糖質・塩分・糖分
市販食品・外食・家庭料理編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.5
|
51 |
新なにをどれだけ食べたらよいか : 栄養バランスのよい食事ガイドブック
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.4
|
52 |
四群点数法のすべて : 4つの食品群でバランス栄養食
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.1
|
53 |
糖尿病の人の朝昼夕献立カレンダー : 家族で慣れようバランスメニュー
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1992.3
|
54 |
実物大食品80キロカロリーガイドブック : 四訂日本食品標準成分表に基づく / 香川芳子編集
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1991.7
|
55 |
「集団調理用食品」成分表
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1990.5
|
56 |
市販食品成分表 : 会社別製品別 最新
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986.4
|
57 |
特殊栄養学 / 小池五郎, 香川芳子編
改訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986.4
|
58 |
新版食品80キロカロリー成分表 / 香川芳子編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1981.5
|
59 |
コレステロール食事相談 : 食べてよいもの悪いもの / 香川芳子著
改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , [1981.5]
|
60 |
成人病を防ぐ食事 / 香川芳子, 滝口操著
高脂血症編,糖尿病編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1980.8-
|
61 |
成人病を防ぐ食事 / 香川芳子, 滝口操著
高血圧症編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1980.7
|
62 |
市販食品成分表 : 会社別・製品別
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1978.10
|
63 |
特殊栄養学 / 小池五郎, 香川芳子編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1969.11
|