1 |
簡明食辞林 / 小原哲二郎, 細谷憲政監修
第2版. - 東京 : 樹村房 , 1997.4
|
2 |
原色食品加工工程図鑑 / 井上四郎[ほか]編集
東京 : 建帛社 , 1989.5
|
3 |
食品の加工・貯蔵 : 応用微生物を含む
改訂. - 東京 : 地球社 , 1988.4
|
4 |
最新栄養学 : 専門領域の最新情報 / Robert E. Olson [ほか] 編 ; 小原哲二郎, 木村修一翻訳監修 ; 五十嵐脩 [ほか] 翻訳編集
東京 : 建帛社 , 1987.4
|
5 |
最新冷凍食品事典 / 小原哲二郎[ほか]編
東京 : 朝倉書店 , 1987.3
|
6 |
簡明食辞林
東京 : 樹村房 , 1985.9
|
7 |
リン酸のはたらき : その重要性 / 小原哲二郎, 岩尾裕之, 福場博保編
東京 : 第一出版 , 1983.10
|
8 |
食品分析ハンドブック / 林淳三 [ほか] 編
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1982.10
|
9 |
食品の加工・貯蔵 : 応用微生物を含む / 小原哲二郎, 津郷友吉, 天野慶之編
東京 : 地球社 , 1982.4
|
10 |
雑穀 : その科学と利用 / 小原哲二郎著
東京 : 樹村房 , 1981.9
|
11 |
食用油脂とその加工 / 小原哲二郎編
東京 : 建帛社 , 1981.8
|
12 |
食品の化学 / 小原哲二郎, 津郷友吉編 ; 草間正夫 [ほか] 著
訂正. - 東京 : 地球社 , 1979.3
|
13 |
食品の化学実験 / 小原哲二郎, 津郷友吉編 ; 宇高京子 [ほか] 共著
東京 : 地球社 , 1977.4
|
14 |
食品材料学 / 小原哲二郎編
改訂版. - 東京 : 地球社 , 1974.5
|
15 |
食品分析ハンドブック / 小原哲二郎, 鈴木隆雄, 岩尾裕之編
第2版. - 東京 : 建帛社 , 1973
|
16 |
総合食品科学 / Norman N.Potter著 ; 小原哲二郎翻訳監修
東京 : 建帛社 , 1972.4
|
17 |
食品・栄養化学実験書 / 小原哲二郎編
三訂. - 東京 : 建帛社 , 1971.11
|
18 |
食品分析ハンドブック / 小原哲二郎 [ほか] 編
東京 : 建帛社 , 1969.9
|
19 |
食品材料学 / 小原哲二郎編
東京 : 地球出版 , 1968.4
|
20 |
食品・栄養化学実験書 / 小原哲二郎編
東京 : 建帛社 , 1961
|
21 |
Polarographic studies on storage of meats by Gamma-ray irradiation / by Tetsujiro Obara and Yasokichi Ogasawara
[Tokyo] : Department of Agricultural Chemistry, Faculty of Agriculture Tokyo University of Education , 1961
|
22 |
農産製造學各論 / 小原哲二郎著
訂正第4版. - 東京 : 養賢堂 , 1959.5
|
23 |
農産製造 / 小原哲二郎, 野並慶宣著
東京 : 朝倉書店 , 1959.3
|
24 |
農産製造學總論 / 小原哲二郎著
訂正第3版. - 東京 : 養賢堂 , 1959
|
25 |
図解農産加工 / 小原哲二郎著
東京 : 博友社 , 1950.10
|
26 |
雑穀の科學及びその利用 / 小原哲二郎著
東京 : 河出書房 , 1949.12
|