オバラ, テツジロウ
小原, 哲二郎(1907-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 「最新栄養学」の翻訳監修者
生没年等 1907
から見よ参照 小原, 哲二郎(1907-)<オハラ, テツジロウ>
*Obara, Tetsujirō, 1907-
コード類 典拠ID=A000046247  NCID=DA01764113
1 簡明食辞林 / 小原哲二郎, 細谷憲政監修 第2版. - 東京 : 樹村房 , 1997.4
2 原色食品加工工程図鑑 / 井上四郎[ほか]編集 東京 : 建帛社 , 1989.5
3 食品の加工・貯蔵 : 応用微生物を含む 改訂. - 東京 : 地球社 , 1988.4
4 最新栄養学 : 専門領域の最新情報 / Robert E. Olson [ほか] 編 ; 小原哲二郎, 木村修一翻訳監修 ; 五十嵐脩 [ほか] 翻訳編集 東京 : 建帛社 , 1987.4
5 最新冷凍食品事典 / 小原哲二郎[ほか]編 東京 : 朝倉書店 , 1987.3
6 簡明食辞林 東京 : 樹村房 , 1985.9
7 リン酸のはたらき : その重要性 / 小原哲二郎, 岩尾裕之, 福場博保編 東京 : 第一出版 , 1983.10
8 食品分析ハンドブック / 林淳三 [ほか] 編 改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1982.10
9 食品の加工・貯蔵 : 応用微生物を含む / 小原哲二郎, 津郷友吉, 天野慶之編 東京 : 地球社 , 1982.4
10 雑穀 : その科学と利用 / 小原哲二郎著 東京 : 樹村房 , 1981.9
11 食用油脂とその加工 / 小原哲二郎編 東京 : 建帛社 , 1981.8
12 食品の化学 / 小原哲二郎, 津郷友吉編 ; 草間正夫 [ほか] 著 訂正. - 東京 : 地球社 , 1979.3
13 食品の化学実験 / 小原哲二郎, 津郷友吉編 ; 宇高京子 [ほか] 共著 東京 : 地球社 , 1977.4
14 食品材料学 / 小原哲二郎編 改訂版. - 東京 : 地球社 , 1974.5
15 食品分析ハンドブック / 小原哲二郎, 鈴木隆雄, 岩尾裕之編 第2版. - 東京 : 建帛社 , 1973
16 総合食品科学 / Norman N.Potter著 ; 小原哲二郎翻訳監修 東京 : 建帛社 , 1972.4
17 食品・栄養化学実験書 / 小原哲二郎編 三訂. - 東京 : 建帛社 , 1971.11
18 食品分析ハンドブック / 小原哲二郎 [ほか] 編 東京 : 建帛社 , 1969.9
19 食品材料学 / 小原哲二郎編 東京 : 地球出版 , 1968.4
20 食品・栄養化学実験書 / 小原哲二郎編 東京 : 建帛社 , 1961
21 Polarographic studies on storage of meats by Gamma-ray irradiation / by Tetsujiro Obara and Yasokichi Ogasawara [Tokyo] : Department of Agricultural Chemistry, Faculty of Agriculture Tokyo University of Education , 1961
22 農産製造學各論 / 小原哲二郎著 訂正第4版. - 東京 : 養賢堂 , 1959.5
23 農産製造 / 小原哲二郎, 野並慶宣著 東京 : 朝倉書店 , 1959.3
24 農産製造學總論 / 小原哲二郎著 訂正第3版. - 東京 : 養賢堂 , 1959
25 図解農産加工 / 小原哲二郎著 東京 : 博友社 , 1950.10
26 雑穀の科學及びその利用 / 小原哲二郎著 東京 : 河出書房 , 1949.12