カワモリ, リュウゾウ
河盛, 隆造

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 順天堂大学医学部内科学教授(2004.10現在)
SRC:糖尿病 / 河盛隆造編集 (永井書店, 1993.3)
EDSRC:専門医のための糖尿病学レビュー : 最新主要文献と解説(総合医学社, 1997.5)
EDSRC:合併症を未然に防ぐ糖尿病の治療とケア : 糖尿病の基礎知識と、合併症を予防するための患者指導のポイント / 河盛隆造総監修 ; 久保田稔, 江川隆子監修 (医学芸術社, 2004.7)
EDSRC:KEY WORD糖尿病 / 河盛隆造 [ほか] 編集 (先端医学社, 2004.10)
Sportology / editors, Ogawa Hideoki, Pierre Lefevbre, Kawamori Ryuzo (International Academy of Sportology, [2012?])
生没年等 1943
から見よ参照 河盛, 隆造 (1943-)<カワモリ, リュウゾウ>
Kawamori, Ryuzo, 1943-
コード類 典拠ID=A000050150  NCID=DA07307919
1 順天堂大学医学部附属順天堂医院が教える毎日おいしい糖尿病レシピ420 / 河盛隆造, 高橋徳江監修 最新改訂版. - 東京 : Gakken , 2023.1
2 計算いらず糖尿病のおいしいレシピ : 1日の摂取カロリー別に材料の分量を2段階から選べる / 河盛隆造監修 ; 牧野直子料理 最新改訂版. - 東京 : 学研プラス , 2021.11
3 順天堂大学医学部附属順天堂医院が教える毎日おいしい糖尿病レシピ415 : 最新版 / 河盛隆造, 高橋徳江監修 東京 : 学研プラス , 2019.9
4 糖尿病 / 河盛隆造, 綿田裕孝編 改訂版. - 大阪 : 医薬ジャーナル社 , 2017.2
5 計算いらず糖尿病のおいしいレシピ : 最新版 : 適正エネルギー摂取量に合わせて作れる : 1日1200~1500kcal 1日1600~1800kcal / 河盛隆造監修 ; 牧野直子料理 東京 : 学研プラス , 2017.2
6 糖尿病のごちそう術 : 血糖値を下げる!一生使える!レシピ109と裏ワザ80 / 「きょうの健康」番組制作班, 主婦と生活社ライフ・プラス編集部編 ; 金丸絵里加料理考案 東京 : 主婦と生活社 , [2015.7]
7 糖尿病の食事 : 毎日つくれる生活習慣病の食事 / 牧野直子料理 東京 : NHK出版 , 2015.5
8 糖尿病診療ハンドブック / 日吉徹編集 改訂版. - 東京 : 羊土社 , 2012.6
9 糖尿病治療薬ハンドブック / 日吉徹編集 改訂版. - 東京 : 羊土社 , 2012.2
10 高血糖を下げる生活事典 / 河盛隆造監修 東京 : 成美堂出版 , [2008.11]
11 糖尿病予備軍の発見と生活指導30の原則 : 特定健診・特定保健指導の成果をあげるために / 弘世貴久編集 東京 : 中山書店 , 2008.4
12 糖尿病診療ハンドブック / 河盛隆造監修 ; 日吉徹編 東京 : 羊土社 , 2007.10
13 αグルコシダーゼ阻害薬 : α-glucosidase inhibitor / 河盛隆造編 大阪 : フジメディカル出版 , 2007.2
14 糖尿病の食事 / 竹内冨貴子料理 東京 : 日本放送出版協会 , 2004.12
15 合併症を未然に防ぐ糖尿病の治療とケア : 糖尿病の基礎知識と、合併症を予防するための患者指導のポイント / [清水一紀, 松久宗英, 池田雅彦編集] 東京 : 医学芸術社 , 2004.7
16 糖尿病の人の食事 / 河盛隆造監修 [東京] : 成美堂出版 , [2004.4]
17 糖尿病最新の治療 / 河盛隆造, 岩本安彦編集 2004-2006 - 2019-2021. - 東京 : 南江堂 , 2004.2-
18 糖尿病のマネージメント : チームアプローチと療養指導の実際 / 松岡健平, 河盛隆造, 岩本安彦編集 第3版. - 東京 : 医学書院 , 2001.8
19 糖尿病はこうして防ぐ, 治す / 河盛隆造監修 東京 : 講談社 , 2001.8
20 生活習慣病のマルチケア / 藤田敏郎 [ほか] 編集 東京 : 日本医学出版 , 2000.9
21 軽症糖尿病 : 早期発見・早期管理 / 河盛隆造, 門脇孝編著 東京 : 中外医学社 , 1999.11
22 糖尿病Q&A / 河盛隆造編 大阪 : 医薬ジャーナル社 , 1996.4
23 糖尿病 : 分子メカニズムから病態・診断・治療まで / 門脇孝, 河盛隆造, 渥美義仁編集 東京 : 羊土社 , 1995.10