1 |
ニュートリゲノミクスを基盤としたバイオマーカーの開発 : 未病診断とテーラーメイド食品開発に向けて / 大澤俊彦, 合田敏尚監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2020.8
|
2 |
機能性食品素材と運動療法 : 生活習慣病予防と運動機能維持・向上をめざして / 大澤俊彦, 佐藤祐造監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2019.1
|
3 |
チョコレートの科学 / 大澤俊彦 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2015.5
|
4 |
抗肥満食品の開発と応用 / 大沢俊彦監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2012.5
|
5 |
アンチエイジングにおけるバイオマーカーと機能性食品 / 吉川敏一, 大沢俊彦監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2011.10
|
6 |
免疫力を高める野菜おかず139 : 食べて元気、体に効く!139品 / ベターホーム協会編 ; ベターホーム協会料理研究 ; 大澤俊彦免疫知識の監修
東京 : ベターホーム出版局 , 2005.12
|
7 |
成人病予防食品 / 二木鋭雄, 吉川敏一, 大澤俊彦編集
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2005.10
|
8 |
スパイス物語 : 歴史・科学・調理法 / 碧海酉癸, 香村央子, 大澤俊彦著
東京 : ジュリアン , 2005.5
|
9 |
チョコレート・ココアの科学と機能 / 福場博保[ほか]編
限定版. - 川崎 : アイ・ケイコーポレーション , 2004.11
|
10 |
色から見た食品のサイエンス / 高宮和彦 [ほか] 編集
東京 : サイエンスフォーラム , 2004.2
|
11 |
食と生活習慣病 : 予防医学に向けた最新の展開 / 大澤俊彦 [ほか]編
京都 : 昭和堂 , 2003.1
|
12 |
「がんにならない」食べもの : デザイナーフーズ / 大澤俊彦, 糸永美絵著
東京 : 泉書房 , 2001.5
|
13 |
ガラナ : 生体調節機能をもつアマゾン・ハーブ / マイケル・バン・ストラーテン著 ; 大澤俊彦監訳 ; 本堂由紀訳
東京 : フレグランスジャーナル社 , 2001.2
|
14 |
長寿食のサイエンス / 木村修一[ほか]編
東京 : サイエンスフォーラム , 2000.9
|
15 |
がん予防食品 : フードファクターの予防医学への応用
東京 : シーエムシー , 1999.12
|
16 |
がんを防ぐ52の野菜 : あなたを守る野菜の食べ方・調理法 / 大沢俊彦著
東京 : 法研 , 1994.5
|
17 |
食品機能化学 / 中村良[ほか]著
東京 : 三共出版 , 1990.1
|