ツジ, シズオ
辻, 静雄 (1933-1993)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 辻調理士学校,日本割烹学校副校長
EDSRC:フランス料理の手帖 / 辻静雄著(新潮社, 1983.4)
生没年等 1933-1993
から見よ参照 Tuzi, Sizuo
Tsuji, Shizuo, 1933-1993
をも見よ参照
His Japanese cooking : a simple art, 1980
コード類 典拠ID=A000051933  NCID=DA0318964X
1 フランス料理基本用語 / 辻調理師専門学校編 増補改訂版. - 東京 : 大修館書店 , 2022.4
2 Practical Japanese cooking : easy and elegant / Shizuo Tsuji, Koichiro Hata ; new foreword by David Bouley ; new preface by Yoshiki Tsuji ; photographs by Yoshikatsu Saeki 1st US ed. - New York : Kodansha USA , 2016
3 エスコフィエ : 偉大なる料理人の生涯 / 辻静雄著 東京 : 復刊ドットコム , 2013.9
4 Japanese cooking : a simple art / Shizuo Tsuji, with the assistance of Mary Sutherland ; introduction by M.F.K. Fisher ; new foreword by Ruth Reichl ; new preface by Yoshiki Tsuji New York : Kodansha USA , 2011
5 フランス料理の学び方 : 特質と歴史 / 辻静雄著 東京 : 中央公論新社 , 2009.6
6 フランス料理基本用語 / 辻調理師専門学校, エコール辻東京, エコール辻大阪編 新訂. - 東京 : 大修館書店 , 2007.11
7 フランス料理を築いた人びと / 辻静雄著 東京 : 中央公論新社 , 2004.4
8 デュマの大料理事典 / アレクサンドル・デュマ著 ; 辻静雄, 林田遼右, 坂東三郎編訳 : 特装版. - 東京 : 岩波書店 , 2002.11
9 舌の世界史 / 辻静雄著 東京 : 新潮社 , 1985.8
10 おそうざい風フランス料理 / 辻静雄〔著〕 東京 : 講談社 , 1984.10
11 新・パリの居酒屋 / 辻静雄著 東京 : 新潮社 , 1984.2
12 フランス料理の手帖 / 辻静雄著 東京 : 新潮社 , 1983.4
13 ワインの本 / 辻静雄著 東京 : 新潮社 , 1982.11
14 世界料理材料事典 set - 第3巻. - 東京 : 講談社 , 1982.10
15 パリの料亭 / 辻静雄著 東京 : 新潮社 , 1982.10
16 フランス料理の本 : 食卓のエスプリ / 辻静雄編著 1 - 5. - 東京 : 講談社 , 1981-
17 現代フランス料理全集 / 辻静雄編著 1 - 6. - 東京 : 柴田書店 , 1980.10
18 ソースの本 / 辻静雄著 東京 : 婦人画報社 , 1965.12
19 パンのすべて / 辻静雄著 東京 : 真珠書院 , 1965.6
20 フランス料理 : 理論と実際 / 辻静雄著 東京 : 光生館 , 1964.5
21 辻静雄ライブラリー / 辻静雄著 東京 : 復刊ドットコム