アベ, コリュウ
阿部, 孤柳

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 暁教育図書株式会社編集部勤務
本名: 阿部保
奥付による
JP71000187
EDSRC:とうふの本 / 阿部孤柳,辻重光著(柴田書店, 1974)
生没年等 1925
から見よ参照 阿部, 孤柳(1925-)<アベ, コリュウ>
阿部, 保<アベ, タモツ>
コード類 典拠ID=A000052153  NCID=DA03341347
1 現代日本料理技術事典 / 阿部孤柳編 1 基礎篇(アーサ) - 6 刺身・酢物・和え物篇. - 東京 : ジャパンアート , 1985はしがき-1987序
2 鶏・卵料理 / 宮島亀吉, 関口耕司, 阿部孤柳著 東京 : 柴田書店 , 1980.2
3 新日本料理百選 / 阿部孤柳 [ほか] 編集 東京 : ジャパンアート社 , [198-?]
4 会席料理 / 宮沢退助, 阿部孤柳著 東京 : 柴田書店 , 1979.7
5 精進料理 / 獅子倉祖憲, 阿部孤柳著 東京 : 柴田書店 , 1979.7
6 絵献立 : 西村元三朗集 / 西村元三朗著 ; 阿部孤柳編 春・夏の巻,秋・冬の巻. - 東京 : ジャパンアート社 , 1976.8
7 絵献立 : 横井英夫集 / 横井英夫著 ; 阿部孤柳編 1,2. - 東京 : ジャパンアート社 , 1975.3-
8 とうふの本 / 阿部孤柳, 辻重光著 東京 : 柴田書店 , 1974.6
9 機構玩具図説 / 阿部孤柳著 東京 : 岩崎書店 , 1965.5