ニホン ショクヒン エイセイ キョウカイ
日本食品衛生協会

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 団体
一般注記 EDSRC:食中毒予防必携 第2版(日本食品衛生協会 , 2007.8の奥付頁によりSFを追加
生没年等 1948
から見よ参照 Japan Food Hygiene Association
コード類 典拠ID=A000052742  NCID=DA03544559
1 食肉の衛生管理 : 安全な食肉を提供するために 東京 : 日本食品衛生協会 , 2023.3
2 これで解決!すぐに実行!!カンピロバクター食中毒予防 / 日本食品衛生協会企画・制作著作 東京 : 日本食品衛生協会 , [2023]
3 食鳥処理衛生ハンドブック 第6版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2022.9
4 食品衛生指導員ハンドブック 新訂, 第2版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2022.7
5 早わかり食品表示法 : 食品表示法逐条解説・食品表示基準に基づく食品表示制度解説 改訂新版第3版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2021.1
6 食品衛生の基礎 : できていますか?一般的な衛生管理 / 日本食品衛生協会企画・制作著作 東京 : 日本食品衛生協会 , 2021
7 全国食中毒事件録 : 厚生労働省食中毒統計資料より(令和2年刊) 平成25年. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2020.7
8 全国食中毒事件録 : 厚生労働省食中毒統計資料より(令和2年刊) 平成26年. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2020.7
9 全国食中毒事件録 : 厚生労働省食中毒統計資料より(令和2年刊) 平成27年. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2020.7
10 全国食中毒事件録 : 厚生労働省食中毒統計資料より(令和2年刊) 平成28年. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2020.7
11 全国食中毒事件録 : 厚生労働省食中毒統計資料より(令和2年刊) 平成29年. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2020.7
12 全国食中毒事件録 : 厚生労働省食中毒統計資料より(令和2年刊) / [日本食品衛生協会] 平成30年. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2020.7
13 はじめようHACCP : HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書 : 小規模な一般飲食店事業者向け / 日本食品衛生協会企画・制作著作 東京 : 日本食品衛生協会 , 2019
14 目で見てわかる食品表示ガイド 東京 : 日本食品衛生協会 , 2018.5
15 食品衛生検査指針 / 日本食品衛生協会 [編] 微生物編 2018. - 改訂第2版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2018.3
16 早わかり食品表示法 : 食品表示法逐条解説・食品表示基準に基づく食品表示制度解説 改訂新版第2版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2016.8
17 食中毒予防必携 第3版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2013.1
18 食中毒の疫学講座 東京 : 日本食品衛生協会 , 2012.1
19 食品衛生の12章 新訂. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2011.4
20 もっとも大切な手洗い 東京 : 日本食品衛生協会 , 2010.9
21 わかりやすい細菌性・ウイルス性食中毒 : 正しい知識&徹底予防で食中毒ゼロ!! / 伊藤武監修 東京 : 日本食品衛生協会 , 2010.6
22 衛生管理ガイドブック : 食品取扱者・調理従事者必携 : 食品衛生責任者 : 実践マニュアル 東京 : 日本食品衛生協会 , 2009.11
23 食品中の化学物質と安全性 東京 : 日本食品衛生協会 , 2009.7
24 食品安全リスク分析 : 食品安全担当者のためのガイド / 豊福肇, 畝山智香子訳 東京 : 日本食品衛生協会 , 2008.10
25 食品添加物の使用基準便覧 新訂版(第39版). - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2008.7
26 食中毒予防必携 第2版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2007.8
27 食鳥処理衛生ハンドブック 東京 : 日本食品衛生協会 , 2007.2
28 カンピロバクターの食中毒を知ろう 東京 : 日本食品衛生協会 , 2007.2
29 食中毒予防・処理マニュアル 改訂第2版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2004.4
30 食中毒予防・処理マニュアル 改訂. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2003.1
31 食品輸入の実務 / 検閲所関係行政研究会監修 ; 日本輸入食品安全推進協会,日本食品衛生協会編 新訂. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2002.3
32 食品衛生責任者ガイドブック 改訂第2版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2002.3
33 食品の異物混入防止対策 : あなたの会社の危機管理は? 東京 : 日本食品衛生協会 , 2000.11
34 食品中の食品添加物分析法 / [日本食品衛生協会編] 第2版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2000.3
35 食と健康 44巻9号 (Sept. 2000)- = 525号 (Sept. 2000)-. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2000-
36 食品添加物の使用基準便覧 新訂版(第35版). - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1999.9
37 よくわかるHACCP / 熊谷進著 東京 : 日本食品衛生協会 , 1998.10
38 食中毒予防必携 東京 : 日本食品衛生協会 , 1998.3
39 食品衛生責任者のしおり 改訂3版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1997.10
40 食中毒予防マニュアル 東京 : 日本食品衛生協会 , 1997.4
41 食鳥処理衛生管理ハンドブック 改訂版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1997.1
42 食品添加物の使用基準便覧 新訂版(第34版). - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1996.9
43 フグの衛生と取扱い 改訂. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1995.7
44 食品衛生法規 [正] - 2010. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1995.7-
45 こう変わる食品衛生法に基づく日付表示 東京 : 日本食品衛生協会 , [1995]
46 国際残留農薬基準 : FAO/WHO合同食品規格委員会勧告 / [日本食品衛生協会訳] 東京 : 日本食品衛生協会 , 1993.5
47 新人のためのわかりやすい食品衛生 改訂新版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1993.3
48 気候と食中毒 : 温度・湿度と食中毒原因菌のかかわり 改訂新版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1993.1
49 使用目的がわかるみたまま食品添加物表示 : 使用食品添加物の徹底ガイド食品別 / 日本食品衛生協会編 東京 : 日本食品衛生協会 , 1992.8
50 生めん類の衛生規範 東京 : 日本食品衛生協会 , 1991.11
51 食品衛生検査指針 微生物編 (1990) - 食品添加物編 追補 (2020). - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1989.12-
52 食品中の食品添加物分析法 / 日本食品衛生協会 [編] 東京 : 日本食品衛生協会 , 1989.12
53 セントラルキッチン/カミサリー・システムの衛生規範 東京 : 日本食品衛生協会 , 1987.7
54 全国食品衛生行政担当者名簿 昭和61年版 - 平成21年版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1986-
55 洋生菓子の衛生規範 第3刷. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1984.6
56 洋生菓子の衛生規範 東京 : 日本食品衛生協会 , 1983.6
57 食品衛生法規集 東京 : 日本食品衛生協会 , 1982.6
58 漬物の衛生規範 東京 : 日本食品衛生協会 , 1981.12
59 食品衛生の実際 : 食品営業必携 / [日本食品衛生協会編] 改訂6版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1981.9
60 弁当、そうざいの衛生規範 東京 : 日本食品衛生協会 , 1979.9
61 弁当、そうざいの衛生規範 東京 : 日本食品衛生協会 , 1979.9
62 アイスクリームの衛生 東京 : 日本食品衛生協会 , 1974.6
63 食品衛生指導員のしおり 改訂. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1974
64 食品衛生検査指針 1,2. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1973.11-1978.4
65 食品衛生 12巻6号 (昭43.6)-44巻8号 (Aug. 2000) = 138号 (昭43.6)-524号 (Aug. 2000). - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1968-2000
66 中性洗剤と食品衛生 第2版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1965.5
67 食品添加物の使用基準便覧 第4版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1965.4
68 食品衛生指導員のしおり 改訂第9版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1965.2
69 さかなの衛生 東京 : 日本食品衛生協会 , 1964.6
70 食品添加物必携 法令篇. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1962.3
71 食品の容器包装用プラスチックの衛生 東京 : 日本食品衛生協会 , 1961.11
72 食品添加物公定書 昭和35年3月15日. - 普及版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1960.3
73 食品衞生研究 / 厚生省食品衞生課・乳肉衞生課編 1巻1号 (昭26. 3)-. - 東京 : 日本食品協會 , 1951-
74 加熱で防ごう!!カンピロバクター食中毒 東京 : 日本食品衛生協会 , [出版年不明]