ヤマノ, ヨシマサ
山野, 善正 (1938-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 香川大学農学部教授
SRC:食品の物性 / 山野善正, 松本幸雄編(食品資材研究会, 1975-)
生没年等 1938
コード類 典拠ID=A000053401  NCID=DA03619997
1 おいしさの見える化マニュアル : データサイエンスにもとづく可視化の実践・実際例 / 山野善正監修 東京 : エヌ・ティー・エス , 2023.5
2 味以外のおいしさの科学 : 見た目・色・温度・重さ・イメージ、容器・パッケージ、食器、調理器具による感覚変化 / 山野善正監修 東京 : エヌ・ティー・エス , 2022.11
3 タンパク質のおいしさ科学 : 機能・性質から味・テクスチャー、各種肉類、調理・加工食品まで / 山野善正監修 東京 : エヌ・ティー・エス , 2022.8
4 糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工 / 本田佳子, 山田昌治, 宮西伸光編集 東京 : エヌ・ティー・エス , 2022.1
5 食品テクスチャーの測定とおいしさ評価 : 食品構造とレオロジー, 咀嚼・嚥下感覚, 機器測定・官能検査, 調理・加工 / 山野善正, 大越ひろ監修 東京 : エヌ・ティー・エス , 2021.4
6 油脂のおいしさと科学 : メカニズムから構造・状態, 調理・加工まで / 山野善正監修 東京 : エヌ・ティー・エス , 2016.8
7 進化する食品テクスチャー研究 / 山野善正監修 東京 : エヌ・ティー・エス , 2011.12
8 おいしさの科学がよ〜くわかる本 : ポケット図解 / 山野善正著 東京 : 秀和システム , 2009.6
9 おいしさの科学事典 / 山野善正総編集 東京 : 朝倉書店 , 2003.6
10 おいしさの科学事典 / 山野善正総編集 electronic bk. - 東京 : 朝倉書店 , 2003.6
11 おいしさの科学 / 山野善正, 山口静子編 東京 : 朝倉書店 , 1994.6
12 食品の物性 / 松本幸雄, 山野善正編 第1集 - 第19集. - 東京 : 食品資材研究会 , 1975-