1 |
がん予防と食生活 : 全米科学アカデミー「食物・栄養とがん」に関する特別委員会報告 / 厚生省公衆衛生局栄養課監訳
東京 : 日本栄養食品協会 , 1983.12
|
2 |
循環器疾患・がん・糖尿病の予防と食生活 : 疾病予防と栄養に関する検討委員会報告 / 厚生省公衆衛生局栄養課編
東京 : 日本栄養士会. - 東京 : 第一出版 (発売) , 1983.9
|
3 |
要説日本人の栄養所要量 / 厚生省公衆衛生局栄養課編
昭和54年改定. - 東京 : 第一出版 , 1981.4
|
4 |
肥満者の栄養指導 / 厚生省公衆衛生局栄養課編
東京 : 日本栄養士会. - [東京] : 第一出版 (発売) , 1980.11
|
5 |
日本人の栄養所要量 / 厚生省公衆衛生局栄養課編
昭和54年改定. - 東京 : 第一出版 , 1979.10
|
6 |
貧血者の栄養指導 / 厚生省公衆衛生局栄養課[編]
再版. - 東京 : 日本栄養士会. - 東京 : 第一出版 (発売) , 1979.7
|
7 |
栄養調理六法 / 厚生省保健医療局健康増進栄養課監修
昭和55年版 - 令和2年版. - 東京 : 新日本法規出版 , 1979-
|
8 |
糖尿病者の栄養指導 / 厚生省公衆衛生局栄養課編
東京 : 日本栄養士会. - 東京 : 第一出版 (発売) , 1977.8
|
9 |
詳解・昭和47年度国民栄養調査成績 : 栄養素及び食品摂取状況の解折に関する基礎資料 / 厚生省公衆衛生局栄養課編
東京 : 第一出版 , 1977.7
|
10 |
高血圧者の栄養指導 / 厚生省公衆衛生局栄養課編
東京 : 日本栄養士会 , 1976.8
|
11 |
肥満指導の手びき
東京 : 第一出版 , 1971.7
|
12 |
食生活改善のあゆみ : 栄養改善法施行15周年記念誌 / 厚生省公衆衛生局栄養課
東京 : 栄養関係団体連絡協議会 , 1968.8
|
13 |
栄養三法解説 : 栄養士法・栄養改善法・調理師法・その他関係法 / 厚生省公衆衛生局栄養課編
東京 : 医歯薬出版 , 1964.12
|
14 |
昭和45年を目途とした栄養基準量及び食糧構成基準について / 厚生省公衆衛生局栄養課編
東京 : 第一出版 , 1963.7
|
15 |
新しく採用された日本人の栄養所要量 / 厚生省公衆衛生局栄養課編
東京 : 第一出版 , 1961.4
|
16 |
国民栄養白書 / 厚生省公衆衛生局栄養課編
昭和32年度国民栄養調査成績. - 東京 : 第一出版 , 1959.3
|
17 |
調理師教養講座 / 厚生省公衆衛生局栄養課編
東京 : 第一出版 , 1959.2
|
18 |
社会保険における基準看護・基準給食・基準寝具設備の実際 / 厚生省保険局医療課, 厚生省医務局医事課, 厚生省公衆衛生局栄養課共編
東京 : 社会保障研究所 , 1959
|
19 |
栄養改善とその活動 / 厚生省公衆衛生局栄養課編
東京 : 第一出版 , 1956.10
|
20 |
国民栄養の現状 / 厚生省公衆衛生局栄養課編
昭和25年度 - [平成16年版]. - 東京 : 第一出版 , [1952]-
|