コウセイショウ コウシュウ エイセイキョク エイヨウカ
厚生省公衆衛生局栄養課

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 団体
一般注記 「日本人の栄養所要量」 (第一出版, 1979) による
から見よ参照 厚生省. 公衆衛生局. 栄養課<コウセイショウ. コウシュウ エイセイキョク. エイヨウカ>
Nutrition Section, Bureau of Public Health, Ministry of Health and Welfare
コード類 典拠ID=A000054195  NCID=DA0379440X
1 がん予防と食生活 : 全米科学アカデミー「食物・栄養とがん」に関する特別委員会報告 / 厚生省公衆衛生局栄養課監訳 東京 : 日本栄養食品協会 , 1983.12
2 循環器疾患・がん・糖尿病の予防と食生活 : 疾病予防と栄養に関する検討委員会報告 / 厚生省公衆衛生局栄養課編 東京 : 日本栄養士会. - 東京 : 第一出版 (発売) , 1983.9
3 要説日本人の栄養所要量 / 厚生省公衆衛生局栄養課編 昭和54年改定. - 東京 : 第一出版 , 1981.4
4 肥満者の栄養指導 / 厚生省公衆衛生局栄養課編 東京 : 日本栄養士会. - [東京] : 第一出版 (発売) , 1980.11
5 日本人の栄養所要量 / 厚生省公衆衛生局栄養課編 昭和54年改定. - 東京 : 第一出版 , 1979.10
6 貧血者の栄養指導 / 厚生省公衆衛生局栄養課[編] 再版. - 東京 : 日本栄養士会. - 東京 : 第一出版 (発売) , 1979.7
7 栄養調理六法 / 厚生省保健医療局健康増進栄養課監修 昭和55年版 - 令和2年版. - 東京 : 新日本法規出版 , 1979-
8 糖尿病者の栄養指導 / 厚生省公衆衛生局栄養課編 東京 : 日本栄養士会. - 東京 : 第一出版 (発売) , 1977.8
9 詳解・昭和47年度国民栄養調査成績 : 栄養素及び食品摂取状況の解折に関する基礎資料 / 厚生省公衆衛生局栄養課編 東京 : 第一出版 , 1977.7
10 高血圧者の栄養指導 / 厚生省公衆衛生局栄養課編 東京 : 日本栄養士会 , 1976.8
11 肥満指導の手びき 東京 : 第一出版 , 1971.7
12 食生活改善のあゆみ : 栄養改善法施行15周年記念誌 / 厚生省公衆衛生局栄養課 東京 : 栄養関係団体連絡協議会 , 1968.8
13 栄養三法解説 : 栄養士法・栄養改善法・調理師法・その他関係法 / 厚生省公衆衛生局栄養課編 東京 : 医歯薬出版 , 1964.12
14 昭和45年を目途とした栄養基準量及び食糧構成基準について / 厚生省公衆衛生局栄養課編 東京 : 第一出版 , 1963.7
15 新しく採用された日本人の栄養所要量 / 厚生省公衆衛生局栄養課編 東京 : 第一出版 , 1961.4
16 国民栄養白書 / 厚生省公衆衛生局栄養課編 昭和32年度国民栄養調査成績. - 東京 : 第一出版 , 1959.3
17 調理師教養講座 / 厚生省公衆衛生局栄養課編 東京 : 第一出版 , 1959.2
18 社会保険における基準看護・基準給食・基準寝具設備の実際 / 厚生省保険局医療課, 厚生省医務局医事課, 厚生省公衆衛生局栄養課共編 東京 : 社会保障研究所 , 1959
19 栄養改善とその活動 / 厚生省公衆衛生局栄養課編 東京 : 第一出版 , 1956.10
20 国民栄養の現状 / 厚生省公衆衛生局栄養課編 昭和25年度 - [平成16年版]. - 東京 : 第一出版 , [1952]-