シバタ ショテン
柴田書店

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 団体
一般注記 EDSRC:バインミー図鑑 : ベトナム生まれのあたらしいサンドイッチ / 柴田書店編(柴田書店, 2019.7)
から見よ参照 Shibatashoten
コード類 典拠ID=A000056037  NCID=DA03412718
1 子どもがつくれるプレゼント菓子 : パティシエにおしえてもらった / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2023.9
2 新・サンドイッチ : ベーカリーとサンドイッチ専門店のスペシャルなレシピ143 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2023.8
3 包丁・砥石の選び方使い方育て方 : この1冊でもう迷わない / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2023.3
4 めんはすごい! : シェフが先生!小学生から使える, 子どものためのいろんなめんの料理本 / 柴田書店編 ; 秋元さくら [ほか著] 東京 : 柴田書店 , 2022.12
5 野菜はすごい! : シェフが先生!小学生から使える、子どものための野菜たっぷり料理本 / 柴田書店編 ; 秋元さくら [ほか著] 東京 : 柴田書店 , 2021.12
6 お菓子はすごい! : パティシエが先生!小学生から使える、子どものためのはじめてのお菓子の本 / 柴田書店編 ; 菅又亮輔 [ほか著] 東京 : 柴田書店 , 2021.3
7 だしの研究 : だしの仕組みを理解して、自在に使いこなすための、調理とサイエンス / 山本晴彦 [ほか著] ; 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2020.8
8 料理はすごい! : シェフが先生!小学生から使える, 子どものためのはじめての料理本 / 柴田書店編 ; 秋元さくら [ほか著] 東京 : 柴田書店 , 2020.4
9 肉料理 : 絶対に失敗しない「焼き方」「煮込み方」55 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2017.8
10 プロのデザートコレクション : 76店のスペシャルな172品 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2016.11
11 カレー全書 : より広くより深く : 40軒の113のレシピ / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2016.9
12 日本料理店のだし図鑑 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2016.5
13 最新鶏料理 : さばき方から加熱までがよくわかる : 定番と部位別アレンジ82品 / 高良康之, 辻大輔, 亀田雅彦, 田村亮介 [著] ; 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2016.4
14 プロの味を決めるソース・たれ・ドレッシング・合わせ調味料 : 和・洋・中・韓・ベトナム・タイの, 簡単で"使える"ソース201+活用料理201品 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2015.9
15 プティフール : 保存版 : 焼き菓子, 生菓子, コンフィズリー110種の小さなスペシャリテ / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2015.6
16 粉がお菓子をおいしくする : スイーツと小麦粉のメカニズム / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2015.1
17 熟成肉 : 人気レストランのドライエイジングと料理 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2014.2
18 プロのアミューズ・先付コレクション : 79店のスペシャルな201品 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2014.1
19 刺身と醤油の本 / 日本料理の四季編集部編 東京 : 柴田書店 , 2013.8
20 ドイツ菓子大全 = Das deutsche Konditoreibuch / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2012.9
21 タルトとキッシュ : プロ10人が考える, おいしさの組み立て方 / 柴田書店編 保存版. - 東京 : 柴田書店 , 2012.9
22 辛いがうまい : 世界のHOTフード : 12の国と地域の80品 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2012.6
23 アイスクリーム基本とバリエーション : 105のフレーバーとシンプルデザート / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2012.6
24 うどんを打つ : プロが教えるうどんの基礎と定番・創作60品 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2012.3
25 パイ料理 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2011.12
26 魯山人と星岡茶寮の料理 / 柴田書店著 東京 : 柴田書店 , 2011.12
27 ケーキデコレーションテクニック : オーダーメイドのアニバーサリーケーキ / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2011.9
28 煮込み料理 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2011.9
29 イタリアの地方料理 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2011.4
30 アレルギーでも食べられるしあわせケーキ : 卵・乳・小麦なしのタイプ別 / 柴田書店著 東京 : 柴田書店 , 2011.2
31 野菜のチカラ : イタリア料理 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2010.12
32 チョコレートにとって基本的なこと = Essentiel du chocolat / ル・コルドン・ブルー, 柴田書店著 東京 : 柴田書店 , 2010.10
33 コンフィとリエット / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2010.9
34 ピッツァ : プロが教えるテクニック / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2010.7
35 カタカナで引く西洋料理単語帳 / 柴田書店編集 東京 : 柴田書店 , 2010.6
36 サラダ・サラダ・サラダ : プロがつくる166のサラダと109のドレッシング = Salad Salad Salad / 柴田書店編 ; [和知徹ほか料理制作] 東京 : 柴田書店 , 2010.6
37 形別魚のおろし方 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2009.9
38 日本の洋食 : 定番レシピとプロのコツ / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2009.9
39 ベーグルマスターブック : 人気店のベーグルと店づくり / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2009.8
40 鍋料理 : 日本料理店, 鍋専門店, 居酒屋, エスニック料理店の鍋レシピ101品 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2008.11
41 Pasta115 : 気鋭のシェフ14人が見せるパスタのアイディア / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2008.6
42 スープ : 和・洋・中・エスニックスープいろいろ164 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2007.12
43 刺身百科 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2007.8
44 カレーのすべて : プロの味、プロのテクニック / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2007.8
45 ニューデザートブック : 素材でつくる和・洋・中・エスニックのデザート238 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2007.8
46 バリューランチ : ランチメニュー175 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2007.4
47 イタリア料理肉料理のアイデアと技法 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2006.11
48 一〇〇の素材と日本料理 / 柴田書店編 上巻(魚・珍味篇),下巻(野菜・肉篇). - 東京 : 柴田書店 , 2006.8
49 だしの基本と日本料理 : うま味のもとを解きあかす / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2006.8
50 サンドイッチノート : 160 recipes of special sandwiches / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2006.6
51 ニューサラダブック : プロがつくるアイデアサラダ174 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2006.5
52 包丁と砥石 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 1999.10
53 味噌 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 1999.6
54 フードサービス事典 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 1999.3
55 塩の本 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 1998.7
56 酒菜 : 居酒屋の料理476 / 柴田書店書籍編集部編 [正],続,第3巻. - 東京 : 柴田書店 , 1995-
57 伝統食品の知恵 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 1993.7
58 食在台湾 : 食は台湾にあり : 街角の名菜・名小吃 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 1993.3
59 トルコ料理 : 東西交差路の食風景 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 1992.3
60 おでん・煮込み / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 1987.6
61 コーヒー実用ハンドブック / 柴田書店出版部編 東京 : 柴田書店 , 1979.12
62 調理師必携 / 柴田書店編 8版. - 東京 : 柴田書店 , 1978.9
63 クレープ・ワッフル・パンケーキ 東京 : 柴田書店 , 1978.6
64 東京うまい店 / 柴田書店編 新訂. - 東京 : 柴田書店 , 1975.12
65 すし / 柴田書店出版部編 東京 : 柴田書店 , 1971.3
66 そば・うどん / 柴田書店出版部編 東京 : 柴田書店 , 1970.9
67 ごはんもの / 柴田書店出版部編 東京 : 柴田書店 , 1970.7
68 べんとう / 柴田書店出版部編 東京 : 柴田書店 , 1970.4
69 なべもの / 柴田書店出版部編 東京 : 柴田書店 , 1970.3
70 ランチ・定食 / 柴田書店出版部編 東京 : 柴田書店 , 1969.12
71 お茶漬・おにぎり / 柴田書店出版部編 東京 : 柴田書店 , 1969.4
72 天ぷら / 柴田書店出版部編 東京 : 柴田書店 , 1969.2
73 とんかつ / 柴田書店出版部編 東京 : 柴田書店 , 1969
74 ハンバーグ / 柴田書店出版部編 東京 : 柴田書店 , 1968.11
75 中華めん / 柴田書店出版部編 東京 : 柴田書店, 1968.12