1 |
からだによく効く食材&食べあわせ手帖 / 三浦理代, 永山久夫監修
改訂版. - 東京 : 池田書店 , [2020.10]
|
2 |
NHK出版からだのための食材大全 / NHK出版編
東京 : NHK出版 , 2018.11
|
3 |
スタンダード食品学 : 管理栄養士・栄養士のためのフードリテラシー / 五明紀春, 三浦理代, 田島眞共著
改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2016.3
|
4 |
食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工 / 國崎直道, 西塔正孝編著 ; 甲斐達男 [ほか] 著
改訂初版. - 東京 : 同文書院 , 2014.3
|
5 |
日本の食材帖乾物レシピ / 三浦理代監修
東京 : 主婦と生活社 , [2012.2]
|
6 |
からだに効く食べあわせの処方箋 / 三浦理代監修
東京 : 宝島社 , 2011.12
|
7 |
からだによく効く食材&食べあわせ手帖 : 野菜果物魚介肉豆 / 三浦理代監修 ; 永山久夫民間療法コラム監修
東京 : 池田書店 , [2010.9]
|
8 |
からだによく効く食べもの大事典 : 栄養素をしっかり摂るおいしい食べ合わせレシピ付 : 野菜 魚 肉 果物 穀物120種以上紹介 / 三浦理代監修
東京 : 池田書店 , [2009.12]
|
9 |
スタンダード食品学 : 管理栄養士・栄養士のためのフードリテラシー / 五明紀春, 三浦理代共著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2009.11
|
10 |
食べ物と健康 / 田島真編著 ; 三浦理代, 秋田修, 西島基弘著
東京 : 同文書院 , 2008.4
|
11 |
食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工 / 國崎直道編著 ; 青木隆子 [ほか] 著
東京 : 同文書院 , 2006.3
|
12 |
たべもの / 三浦理代監修
東京 : フレーベル館 , 2006.1
|
13 |
新訂食品機能論 / 五明紀春, 田島真, 三浦理代編著 ; 大坪研一 [ほか] 著
東京 : 同文書院 , 2005.1
|
14 |
水産食品栄養学 : 基礎からヒトへ / 鈴木平光, 和田俊, 三浦理代編著
東京 : 技報堂出版 , 2004.5
|
15 |
子どもの野菜嫌いをなおす食卓 / 三浦理代, 小田真規子監修
東京 : 保健同人社 , 2002.12
|
16 |
がんを予防する食品ガイドブック : 栄養学と医学の上からすすめたい食材と調理 / 五明紀春, 三浦理代著
東京 : 素朴社 , 1999.6
|
17 |
からだによく効く食べもの事典 : おいしさ2倍、効果3倍
東京 : 池田書店 , 1998.5
|
18 |
自然科学と人間 / 奥田四郎[ほか]著
東京 : 開成出版 , 1994.4
|
19 |
食物・栄養科学 / 田島眞, 三浦理代著
東京 : 朝倉書店 , 1993.4
|