ニシザワ, ハルヒコ
西澤, 治彦(1954-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 広島県
一般注記 訳書「東南中国の宗族組織」(1991,弘文堂):奥付の記述:西澤治彦、武蔵大学人文学部助教授、文化人類学・中国研究専攻、1954年生
出生地の追加は編著書「中国食物事典」(1991,柴田書店)の奥付より
EDSRC:シンポジウム華南 : 華僑・華人の故郷 / 可児弘明編集(慶應通信 (発売), 1992.12)の記述によりSF追加.
生没年等 1954
から見よ参照 西沢, 治彦(1954-)<ニシザワ, ハルヒコ>
Nishizawa, Haruhiko
コード類 典拠ID=A000064633  NCID=DA05556628
1 「国民料理」の形成 / 西澤治彦編 東京 : ドメス出版 , 2019.10
2 中国食事文化の研究 : 食をめぐる家族と社会の歴史人類学 / 西澤治彦著 東京 : 風響社 , 2009.12
3 中国文化人類学リーディングス / 瀬川昌久, 西澤治彦編訳 東京 : 風響社 , 2006.12
4 社会と比較文化 / 武蔵大学公開講座ワーキング・グループ編 東京 : 御茶の水書房 , 2001.10
5 中国映画の文化人類学 / 西澤治彦著 東京 : 風響社 , 1999.8
6 中国食物事典 / 田中静一, 小川久恵, 西澤治彦編著 2版. - 東京 : 柴田書店 , 1995.1