トコウ, キヨシ
都甲, 潔(1953-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 福岡県 |
一般注記 | 工学博士 専門: バイオエレクトロニクス 九州大学工学部電子工学科助教授 (1993年11月現在) 九州大学大学院システム情報科学研究院教授 共著書「美味しさを測る:舌を超えた驚異の味センサ」(ブルーバックス 1991) EDSRC:味覚センサ / 都甲潔編著(朝倉書店, 1993.11)の奥付けの記述による。 EDSRC:自己組織化とは何か : 生物の形やリズムが生まれる原理を探る / 都甲潔, 江崎秀, 林健司著(講談社,1999.12)によりNOTEを追加 |
生没年等 | 1953 |
から見よ参照 | 都甲, 潔<トコウ, キヨシ> Tokō, Kiyoshi Tokou, Kiyosi |
コード類 | 典拠ID=A000065689 NCID=DA05702628 |
1 | 食品・医薬品のおいしさと安全・安心の確保技術 / 都甲潔監修 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2019.2 |
2 | おいしさの科学とビジネス展開の最前線 / 都甲潔, 柏柳誠編著 東京 : シーエムシー出版 , 2017.7 |
3 | においと味を可視化する : 化学感覚を扱う科学技術の最前線 / 都甲潔, 中本高道著 東京 : フレグランスジャーナル社 , 2017.5 |
4 | 食品・医薬品の味覚修飾技術 東京 : シーエムシー出版 , 2013.7 |
5 | トコトン追究 : 食品・料理・味覚の科学 / 都甲潔, 飯山悟著 東京 : 講談社 , 2011.3 |
6 | 自己組織化とは何か : 自分で自分を作り上げる驚異の現象とその応用 / 都甲潔 [ほか] 著 第2版. - 東京 : 講談社 , 2009.4 |
7 | 電子物性 / 都甲潔著 東京 : 朝倉書店 , 2008.1 |
8 | プリンに醤油でウニになる : 味覚センサーが解明した仰天の食の謎 / 都甲潔著 東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2007.9 |
9 | 食品・医薬品の味覚修飾技術 / 都甲潔, 内田享弘監修 東京 : シーエムシー出版 , 2007.9 |
10 | 電気電子工学シリーズ 東京 : 朝倉書店 , 2007- |
11 | 感性の科学 : 心理と技術の融合 / 都甲潔, 坂口光一編著 東京 : 朝倉書店 , 2006.4 |
12 | 感性の起源 : ヒトはなぜ苦いものが好きになったか / 都甲潔著 東京 : 中央公論新社 , 2004.11 |
13 | 味覚を科学する / 都甲潔編 東京 : 角川書店 , 2002.11 |
14 | 感性バイオセンサ : 味覚と嗅覚の科学 / 都甲潔編著 東京 : 朝倉書店 , 2001.9 |
15 | 自己組織化とは何か : 生物の形やリズムが生まれる原理を探る / 都甲潔, 江崎秀, 林健司著 東京 : 講談社 , 1999.12 |
16 | 電子物性論 / 都甲潔著 東京 : 昭晃堂 , 1999.11 |
17 | 食と感性 / 都甲潔編著 東京 : 光琳 , 1999.5 |
18 | 味覚センサ / 都甲潔編著 東京 : 朝倉書店 , 1993.11 |
19 | 美味しさを測る : 舌を超えた驚異の味センサ / 都甲潔, 山藤馨著 東京 : 講談社 , 1991.8 |