1 |
フードシステムと日本農業 / 新山陽子編著
改訂版. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2022.3
|
2 |
フードシステムの構造と調整 / 新山陽子編
京都 : 昭和堂 , 2020.4
|
3 |
農業経営の存続、食品の安全 / 新山陽子編
京都 : 昭和堂 , 2020.4
|
4 |
消費者の判断と選択行動 / 新山陽子編
京都 : 昭和堂 , 2020.4
|
5 |
フードシステムの未来へ / 新山陽子編
京都 : 昭和堂 , 2020-
|
6 |
フードシステムと日本農業 / 新山陽子編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2018.3
|
7 |
キーワードで読みとく現代農業と食料・環境 / 小池恒男, 新山陽子, 秋津元輝編
新版. - 京都 : 昭和堂 , 2017.3
|
8 |
食の安全・信頼の構築と経済システム / 中嶋康博, 新山陽子編集担当
東京 : 農林統計出版 , 2016.6
|
9 |
有機物循環論 / 植田和弘 [ほか] 編
京都 : 昭和堂 , 2012.3
|
10 |
キーワードで読みとく現代農業と食料・環境 / 小池恒男, 新山陽子, 秋津元輝編
京都 : 昭和堂 , 2011.5
|
11 |
解説食品トレーサビリティ : ガイドラインの考え方/コード体系, ユビキタス, 国際動向/導入事例 / 新山陽子編
ガイドライン改訂第2版対応版. - 京都 : 昭和堂 , 2010.10
|
12 |
東アジアにおける食のリスクと安全確保 / 南石晃明編著
東京 : 農林統計出版 , 2010.3
|
13 |
食の安全を求めて : 食の安全と科学 / 日本学術協力財団編集 ; 金澤一郎 [ほか執筆]
東京 : 日本学術協力財団 , 2010.1
|
14 |
解説食品トレーサビリティ : ガイドラインの考え方/コード体系、ユビキタス、国際動向/導入事例 / 新山陽子編
京都 : 昭和堂 , 2005.7
|
15 |
食品安全システムの実践理論 / 新山陽子編
京都 : 昭和堂 , 2004.3
|
16 |
食品安全基本法への視座と論点 / 梶井功編集代表 : 新山陽子編集担当
東京 : 農林統計協会 , 2003.7
|
17 |
牛肉のフードシステム : 欧米と日本の比較分析 / 新山陽子著
東京 : 日本経済評論社 , 2001.2
|
18 |
女性と学問と生活 : 婦人研究者のライフサイクル / 坂東昌子, 野口美智子, 新山陽子編
東京 : 勁草書房 , 1981.11
|