アベ, ケイコ
阿部, 啓子(1947-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 「食物繊維と現代病」 (自然社, 1982.12)
1994年東京大学農学部助教授, 1996年東京大学大学院農学生命科学研究科教授
東京大学大学院農学生命科学研究科・農学部年報(1997・1998)による
SRC:食糧種実シスタチンの分子クローニングとその植物防御物質としての効果の検証 / 研究代表者, 阿部啓子(阿部啓子, 1995.3)
EDSRC:昆虫固有の消化管酵素の解析および特異的インヒビターによる食糧種子の食害制御の検証 / 研究代表者 阿部啓子(阿部啓子,2000.3)
生没年等 1947-
から見よ参照 Abe, Keiko, 1947-
コード類 典拠ID=A000068361  NCID=DA09973503
1 おいしさの科学的評価・測定法と応用展開 / 阿部啓子, 石丸喜朗監修 東京 : シーエムシー出版 , 2016.9
2 食と味覚 / 阿部啓子 [ほか] 共著 東京 : 建帛社 , 2008.4
3 機能性食品の事典 / 荒井綜一 [ほか] 編集 東京 : 朝倉書店 , 2007.8
4 食物繊維と現代病 / D. P. バーキット, H. C. トローウェル編 ; 阿部岳, 阿部啓子訳 東京 : 自然社 , 1982.12