フジタ, サトシ
藤田, 哲(1929-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 東京都
一般注記 SRC:コーヒーの生理学 : コーヒーと健康 / R.J. Clarke, R. Macrae, 編著 ; 藤田哲翻訳(めいらくグループ, 1995.10): 翻訳者略歴 (藤田技術士事務所)
農学博士(東京大学)
学位は「食の安全 」(エヌ・ティー・エス, 2003.1)巻末により追加
PLACEの追記は「食品の乳化 : 基礎と応用」(幸書房 , 2006.2)の著者略歴による
生没年等 1929
コード類 典拠ID=A000069102  NCID=DA0952108X
1 食品安全の"脅威"とは何か : 添加物、残留農薬・輸入食品問題を通して / 藤田哲著 柏 : 藤田技術士事務所. - 東京 : 幸書房 (発売) , 2018.8
2 食品詐欺の実態と誘因 / 藤田哲著 柏 : 藤田技術士事務所. - 東京 : 幸書房 (発売) , 2018.5
3 食品の表示 : 国内基準から国際規格まで / 日本フードスペシャリスト協会編 ; 田島眞責任編集 ; 筬島一浩 [ほか] 共著 東京 : 建帛社 , 2011.4
4 食用油脂 : その利用と油脂食品 / 藤田哲著 改訂. - 東京 : 幸書房 , 2011.1
5 食品加工技術の展開 / 藤田哲, 小林登史夫, 亀和田光男監修 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2007.5
6 食品の乳化 : 基礎と応用 / 藤田哲著 東京 : 幸書房 , 2006.2
7 食品のうそと真正評価 : 消費者と公正な業者を守るために / 藤田哲著 新訂版. - 東京 : エヌ・ティー・エス , 2003.9
8 食の安全 : 遺伝子組み換え食品, 残留農薬, BSE, 環境ホルモンから衛生管理, 情報開示まで / エヌ・ティー・エス編集企画部編 東京 : エヌ・ティー・エス , 2003.1
9 これからの酪農と牛乳の栄養価 : 牧場から健康を / 藤田哲著 東京 : 幸書房 , 2002.9
10 食品のうそと真正評価 / 藤田哲著 東京 : エヌ・ティー・エス , 2000.9
11 食用油脂 : その利用と油脂食品 / 藤田哲著 東京 : 幸書房 , 2000.4
12 食品コロイド入門 / Eric Dickinson著 ; 藤田哲, 山本由喜子訳 東京 : 幸書房 , 1998.9
13 コーヒーの生理学 : コーヒーと健康 / R.J. Clarke, R. Macrae編著 ; 藤田哲翻訳 名古屋 : めいらくグループ , 1995.10