オカダ, テツ
岡田, 哲(1931-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 横浜
一般注記 食文化史研究家
「コムギ粉の食文化史」 (朝倉書店, 1993.4) の著者
EDSRC:世界たべもの起源事典 / 岡田哲編 (東京堂出版, 2005.4) の編者略歴によってNOTEフィールド (食文化史研究家) を追加
生没年等 1931
から見よ参照 岡田, 哲<オカダ, テツ>
Okada, Tetsu
Okada, Tetu
コード類 典拠ID=A000073458  NCID=DA07273293
1 ラーメンの誕生 / 岡田哲著 東京 : 筑摩書房 , 2019.1
2 たべもの起源事典 / 岡田哲著 日本編,世界編. - 東京 : 筑摩書房 , 2013.5-2014.2
3 食べものの伝来がわかる絵事典 : いつ・どこから来たの? : 「食」の知識を深めよう / 岡田哲監修 東京 : PHP研究所 , 2007.10
4 食べものの大常識 / 岡田哲監修 ; 青木一平文 東京 : ポプラ社 , 2006.9
5 世界たべもの起源事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 2005.4
6 食文化入門 : 百問百答 / 岡田哲著 東京 : 東京堂出版 , 2003.11
7 たべもの起源事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 2003.1
8 ラーメンの誕生 / 岡田哲著 東京 : 筑摩書房 , 2002.1
9 コムギの食文化を知る事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 2001.7
10 とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田哲著 東京 : 講談社 , 2000.3
11 コムギ粉料理探究事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 1999.6
12 食の文化を知る事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 1998.11
13 世界の味探究事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 1997.9
14 日本の味探究事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 1996.1
15 コムギ粉の食文化史 / 岡田哲著 東京 : 朝倉書店 , 1993.4