ウオツカ, ジンノスケ
魚柄, 仁之助 (1956-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 福岡 |
一般注記 | SRC:うおつか流清貧の食卓 : からだによければ地球によい / 魚柄仁之助著 (農山漁村文化協会, 1994.6) EDSRC:食べかた上手だった日本人 : よみがえる昭和モダン時代の知恵 / 魚柄仁之助著 (岩波書店, 2008.10) の奥付によってSFフィールド (Uotsuka, Jinnosuke) を追加 |
生没年等 | 1956 |
から見よ参照 | Uotsuka, Jinnosuke Uotuka, Zinnosuke |
コード類 | 典拠ID=A000073847 NCID=DA08483349 |
1 | 幻の麺料理 : 再現100品 / 魚柄仁之助著 東京 : 青弓社 , 2023.3 |
2 | うおつか流食べつくす! : 一生使える台所術 / 魚柄仁之助著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.3 |
3 | 国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが / 魚柄仁之助著 東京 : 青弓社 , 2020.1 |
4 | 刺し身とジンギスカン : 捏造と熱望の日本食 / 魚柄仁之助著 東京 : 青弓社 , 2019.2 |
5 | 食育のウソとホント : 捏造される「和食の伝統」 / 魚柄仁之助著 東京 : こぶし書房 , 2018.9 |
6 | 昭和珍道具図鑑 : 便利生活への欲望 / 魚柄仁之助著 東京 : 青弓社 , 2017.6 |
7 | 食のリテラシー / 魚柄仁之助著 東京 : こぶし書房 , 2017.4 |
8 | 病気を寄せつけない腸寿食 / 藤田紘一郎, 魚柄仁之助著 東京 : 毎日新聞出版 , 2015.11 |
9 | 台所に敗戦はなかった : 戦前・戦後をつなぐ日本食 / 魚柄仁之助著 東京 : 青弓社 , 2015.8 |
10 | 食べかた上手だった日本人 : よみがえる昭和モダン時代の知恵 / 魚柄仁之助著 東京 : 岩波書店 , 2015.8 |
11 | 捨てずにおいしく食べるための食材食べ切り見切り時手帖 : 全207レシピ付き! / 魚柄仁之助監修 東京 : 池田書店 , 2012.11 |
12 | 食べ物の声を聴け! / 魚柄仁之助著 東京 : 岩波書店 , 2011.4 |
13 | 食べかた上手だった日本人 : よみがえる昭和モダン時代の知恵 / 魚柄仁之助著 東京 : 岩波書店 , 2008.10 |
14 | 冷蔵庫で食品を腐らせない日本人 / 魚柄仁之助著 東京 : 大和書房 , 2008.5 |
15 | 冷蔵庫で食品を腐らす日本人 : 日本の食文化激変の50年史 / 魚柄仁之助著 東京 : 朝日新聞社 , 2007.8 |
16 | うおつか式生活哲学入門 / 魚柄仁之助著 東京 : 講談社 , 2002.6 |
17 | うおつか流生活リストラ術 : 生 (い) き活 (い) き人生シンプルライフ / 魚柄仁之助著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1995.3 |
18 | うおつか流台所リストラ術 : ひとりひとつき9000円 / 魚柄仁之助著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1994.6 |