アカミネ, ジュン
赤嶺, 淳(1967-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 大分県
一般注記 Research writing in Japan, 2004: t.p. (Jun Akamine)
OCLC, Aug. 3, 2004 (hdg.: Akamine, Jun ; usage: Jun Akamine)
名古屋市立大学大学院人間文化研究科准教授(2013年3月現在)
専門: 東南アジア地域研究, 海域世界論, 食生活誌学, フィールドワーク教育論
SRC:Research writing in Japan : cultural, personal and practical perspectives / edited by Peter J. Matthews, Jun Akamine (National Museum of Ethnology, 2004)
EDSRC:A basic grammar of Southern Sinama / Jun Akamine ; preface by Hiroaki Kitano (Grant-in-Aid for Scientific Research on Priority Areas Ministry of Education, Culture, Sports, Science and Technology, Endangered Languages of the Pacific Rim, Faculty of Informatics, Osaka Gakuin University, 2003)
EDSRC:グローバル社会を歩く : かかわりの人間文化学 / 赤嶺淳編(新泉社, 2013.3)によりPLACEフィールド(大分県), DATEフィールド(1967), NOTEフィールド(名古屋市立大学大学院人間文化研究科准教授, 専門: 東南アジア地域研究, 海域世界論, 食生活誌学, フィールドワーク教育論)を追加。
EDSRC:先住民社会と水産資源 : サケ・海獣・ナマコ : 第18回特別展 / 北海道立北方民族博物館編(北海道立北方民族博物館, 2003.7)
生没年等 1967
から見よ参照 Akamine, Jun
Akamine, Zyun
コード類 典拠ID=A000119533  NCID=DA14843314
1 鯨を生きる : 鯨人の個人史・鯨食の同時代史 / 赤嶺淳著 東京 : 吉川弘文館 , 2017.3
2 イモ・魚からみる東南アジア : インドネシア・マレーシア・フィリピンなど / 落合雪野, 赤嶺淳著 東京 : 小峰書店 , 2014.4
3 高級化するエビ・簡便化するエビ : グローバル時代の冷凍食 / 祖父江智壮, 赤嶺淳著 名古屋 : グローバル社会を歩く研究会. - 東京 : 新泉社 (発売) , 2014.3
4 バナナが高かったころ / 赤嶺淳編 名古屋 : グローバル社会を歩く研究会. - 東京 : 新泉社 (発売) , 2013.2
5 クジラを食べていたころ / 赤嶺淳編 名古屋 : グローバル社会を歩く研究会. - 東京 : 新泉社 (発売) , 2011.12