このページのリンク

調味料・嗜好品
チョウミリョウ シコウヒン
(新調理科学講座 / 下田吉人 [ほか] 編集 ; 6)

データ種別 図書
出版者 東京 : 朝倉書店
出版年 1972.12

所蔵情報を非表示

板橋B2 書庫和書書架
K36.1/SH61/6 0072307

書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
大きさ 6, 216p ; 22cm
別書名 異なりアクセスタイトル:調味料嗜好品
内容注記 調味料 砂糖 / 安藤孝久
食塩 / 大西正三
味噌 / 海老根英雄
味噌汁の調理 / 伊東清枝
しょうゆ・ウスターソース / 藤原耕三
酢 / 藤原耕三
マヨネーズ, サラダドレッシング, フレンチドレッシング / 押田一夫
化学調味料 / 川崎弌
だし / 吉松藤子
嗜好品 茶 / 山西貞
コーヒー / 山西貞
ココアとチョコレート / 山西貞
水 / 小瀬洋喜
食塩(大西正三) 味噌(海老根英雄) 味噌汁の調理(伊東清枝) しょうゆ・ウスターソース(藤原耕三) 酢(藤原耕三) マヨネーズ、サラダドレッシング、フレンチドレッシング(押田一夫) 化学調味料(川崎弌) だし(吉松藤子) 嗜好品 茶(山西貞) コーヒー(山西貞) ココアとチョコレート(山西貞) 水(小瀬洋喜)
一般注記 参考文献: 各章末
著者標目  下田, 吉人(1897-) <シモダ, ヨシト>
 松元, 文子(1906-) <マツモト, フミコ>
 元山, 正 <モトヤマ, タダシ>
 福場, 博保(1921-) <フクバ, ヒロヤス>
件 名 NDLSH:調味料
NDLSH:嗜好品
分 類 NDC6:596
NDLC:EF27

 類似資料