調味料・嗜好品
チョウミリョウ シコウヒン
(新調理科学講座 / 下田吉人 [ほか] 編集 ; 6)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 朝倉書店 |
出版年 | 1972.12 |
所蔵情報を非表示
配置場所 | 巻次等 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 請求メモ | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
板橋B2 書庫和書書架 |
|
K36.1/SH61/6 | 0072307 |
|
|
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
大きさ | 6, 216p ; 22cm |
別書名 | 異なりアクセスタイトル:調味料嗜好品 |
内容注記 | 調味料 砂糖 / 安藤孝久 食塩 / 大西正三 味噌 / 海老根英雄 味噌汁の調理 / 伊東清枝 しょうゆ・ウスターソース / 藤原耕三 酢 / 藤原耕三 マヨネーズ, サラダドレッシング, フレンチドレッシング / 押田一夫 化学調味料 / 川崎弌 だし / 吉松藤子 嗜好品 茶 / 山西貞 コーヒー / 山西貞 ココアとチョコレート / 山西貞 水 / 小瀬洋喜 食塩(大西正三) 味噌(海老根英雄) 味噌汁の調理(伊東清枝) しょうゆ・ウスターソース(藤原耕三) 酢(藤原耕三) マヨネーズ、サラダドレッシング、フレンチドレッシング(押田一夫) 化学調味料(川崎弌) だし(吉松藤子) 嗜好品 茶(山西貞) コーヒー(山西貞) ココアとチョコレート(山西貞) 水(小瀬洋喜) |
一般注記 | 参考文献: 各章末 |
著者標目 | 下田, 吉人(1897-) <シモダ, ヨシト> 松元, 文子(1906-) <マツモト, フミコ> 元山, 正 <モトヤマ, タダシ> 福場, 博保(1921-) <フクバ, ヒロヤス> |
件 名 | NDLSH:調味料 NDLSH:嗜好品 |
分 類 | NDC6:596 NDLC:EF27 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:16回
※2018年9月5日以降
全貸出数:2回
(1年以内の貸出:0回)