江戸の酒 : つくる・売る・味わう / 吉田元著
エド ノ サケ : ツクル ウル アジワウ
(岩波現代文庫 ; 学術 ; 356)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 岩波書店 |
出版年 | 2016.12 |
所蔵情報を非表示
配置場所 | 巻次等 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 請求メモ | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
板橋2F 一般書架 |
|
K30.21/Y86 | 0344116 |
|
9784006003562 |
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
大きさ | viii, 256p : 挿図, 地図 ; 15cm |
別書名 | 原タイトル:江戸の酒 : その技術・経済・文化 異なりアクセスタイトル:江戸の酒 : つくる売る味わう |
一般注記 | 『江戸の酒 : その技術・経済・文化』 (朝日新聞社, 1997年1月刊) を元にしたもの 参考文献: p223-225 |
著者標目 | 吉田, 元(1947-) <ヨシダ, ハジメ> |
件 名 | BSH:食生活 -- 歴史
全ての件名で検索
BSH:酒 BSH:日本 -- 歴史 -- 近世 全ての件名で検索 BSH:醸造 BSH:清酒 -- 歴史 全ての件名で検索 NDLSH:清酒 -- 歴史 全ての件名で検索 NDLSH:醸造業 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC9:588.52 |
ISBN | 9784006003562 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:41回
※2018年9月5日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)