アボカドの歴史 / ジェフ・ミラー著 ; 伊藤はるみ訳
アボカド ノ レキシ
(「食」の図書館)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 原書房 |
出版年 | 2021.2 |
所蔵情報を非表示
配置場所 | 巻次等 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 請求メモ | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
板橋2F 一般書架 |
|
K30.2/Mi27 | 0372775 |
|
9784562058587 |
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
大きさ | 179p ; 20cm |
別書名 | 原タイトル:Avocado : a global history |
一般注記 | 原著 (Reaktion Books, 2020) の翻訳 参考文献: p169-172 100年前はメキシコの山間部でしか知られなかったアボカド。果物とも野菜ともつかない果実はなぜ世界中で愛されるようになったのか。独特な味と食感, 高い栄養価, ユニークな外観の裏側にある不思議なアボカドの歴史を探る。 |
著者標目 | Miller, Jeff (Jeffrey P.) 伊藤, はるみ(1953-) <イトウ, ハルミ> |
件 名 | BSH:アボカド -- 歴史
全ての件名で検索
NDLSH:アボカド -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC9:625.86 NDC10:625.86 NDLC:RB177 |
ISBN | 9784562058587 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:12回
※2018年9月5日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)