マスタードの歴史 / デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳
マスタード ノ レキシ
(「食」の図書館)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 原書房 |
出版年 | 2021.1 |
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
大きさ | 181p ; 20cm |
別書名 | 原タイトル:Mustard : a global history |
一般注記 | 原著 (Reaktion Books, 2019) の翻訳 毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源, 食事から, 医療での利用法, 文学や言語, 宗教における役割や位置づけまで, マスタードの驚くべき歴史を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。 参考文献: p163-164 |
著者標目 | Güzey, Demet 元村, まゆ <モトムラ, マユ> |
件 名 | BSH:調味料 -- 歴史
全ての件名で検索
NDLSH:香辛料 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC9:588.6 NDC10:588.6 NDLC:RB155 NDC10:619.91 |
ISBN | 9784562058570 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:17回
※2018年9月5日以降
全貸出数:3回
(1年以内の貸出:2回)