このページのリンク

高等女学校の割烹教本 / 江原絢子編・解説
コウトウ ジョガッコウ ノ カッポウ キョウホン
(近代割烹教本集成 / 江原絢子編・解説 ; 第3-6巻)

データ種別 図書
出版者 東京 : クレス出版
出版年 2015.6

所蔵情報を非表示

板橋2F 一般書架 1 K36.08/E34/3 0332204
9784877338916
板橋2F 一般書架 2 K36.08/E34/4 0332205
9784877338923
板橋2F 一般書架 3 K36.08/E34/5 0332206
9784877338930
板橋2F 一般書架 4 K36.08/E34/6 0332207
9784877338947

書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
大きさ 4冊 ; 22cm
内容注記 1: 実用割烹教科書 / 武藤じつ著
2: 割烹教科書 / 喜多見佐喜著
現代割烹教科書 / 北村すゑの著
3: 西洋料理教科書 / 桜井ちか子著
カード式日本西洋料理教科書 / 鶴岡新太郎著
4: 現代料理教本 / 鶴岡新太郎著
新時代割烹教本 / 越智キヨ著
割烹実習書 / 郡敏子, 渋谷初江共編
一般注記 底本: 1: 「実用割烹教科書」(啓成社, 大正6年)
底本: 2: 「割烹教科書」(目黒書店, 明治40年), 「現代割烹教科書」(文光社, 大正14年)
底本: 3: 「西洋料理教科書」(紫明社, 明治43年), 「カード式日本西洋料理教科書」(日本女子割烹講習会, 昭和2年)
底本: 4: 「現代料理教本」(東京開成館, 昭和5年), 「新時代割烹教本」(星野書店, 昭和11年), 「割烹実習書」(宝文館, 昭和11年)
著者標目  江原, 絢子(1943-) <エハラ, アヤコ>
件 名 BSH:料理
分 類 NDC8:596.08
NDC9:596.08
ISBN 9784877338916
目次/あらすじ

 類似資料