健康と長寿の島々沖縄 : 沖縄の健康食品の素材と薬効を探る / 尚弘子監修
ケンコウ ト チョウジュ ノ シマジマ オキナワ : オキナワ ノ ケンコウ ショクヒン ノ ソザイ ト ヤッコウ オ サグル
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 大阪 : アド・ステイション |
出版者 | 東京 : クロスロード(発売) |
出版年 | 2001.3 |
所蔵情報を非表示
配置場所 | 巻次等 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 請求メモ | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
板橋B2 書庫和書書架 |
|
K31.8/Sh96 | 0191659 |
|
4877110496 | |||
狭山1F 一般書架 |
|
K31.8/Sh96 | 4089288 |
|
4877110496 |
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
大きさ | 204p ; 21cm |
内容注記 | 第1章 美(ちゅ)ら島(しま)・沖縄を知る 第2章 健康・長寿の食卓 第3章 現代医学も注目する沖縄の健康食品の素材 第4章 ウコン 第5章 アロエ 第6章 ギンネム 第7章 ニガウリ(ツルレイシ) 第8章 グァバ 第9章 クミスクチン 第10章 パパイヤ 第11章 ヨモギ 第12章 黒糖 第13章 アガリクス茸 第14章 EM(有用微生物群) 第15章 黒麹酸(発酵クエン酸) 第16章 海洋深層水 第17章 サンゴ 第18章 塩 第19章 モズク 第20章 エラブウミヘビ(エラブウナギ) 第21章 健康食品業界の振興を図る沖縄県 |
一般注記 | 監修: 尚弘子 |
著者標目 | 尚, 弘子 (1932-) <ショウ, ヒロコ> |
件 名 | BSH:食品 BSH:健康法 BSH:長寿法 BSH:沖縄県 |
分 類 | NDC8:498.5 NDC9:498.583 |
ISBN | 4877110496 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:4回
※2018年9月5日以降
全貸出数:15回
(1年以内の貸出:0回)