ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
図書館資料検索 TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌タイトルリスト
視聴覚資料タイトルリスト
視聴覚資料新着案内
雑誌最新巻号案内
貸出ランキング
アクセスランキング
MyOPAC
その他
東京家政大学図書館
東京家政大学
戻る
Tweet
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
食育うんちく事典 : 「さかな」と「うお」の違いはなに? / 大塚滋著
ショクイク ウンチク ジテン : サカナ ト ウオ ノ チガイ ワ ナニ
データ種別
図書
出版者
東京 : 健学社
出版年
2008.8
所蔵情報を非表示
配置場所
巻次等
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
請求メモ
予約
板橋B2 書庫和書書架
K30.4/O69
0249190
9784779701177
請求メモ
予約
請求メモ
予約
書誌詳細を非表示
本文言語
日本語
大きさ
182p ; 19cm
別書名
異なりアクセスタイトル:食育うんちく事典 : さかなとうおの違いはなに
著者標目
大塚, 滋(1928-)
<オオツカ, シゲル>
件 名
BSH:
食物
BSH:
食生活
分 類
NDC8:
498.5
NDC9:
498.5
ISBN
9784779701177
目次/あらすじ
類似資料
1
新しい食物学 : 食生活と健康を考える / 加藤陽治, 長沼誠子編集
2
暮らしの中の栄養学 : 沖縄型食生活と長寿 / 尚弘子著
3
特集食物で脳にアレルギー様症状!? : 精神・行動への影響 / 家庭栄養研究会編
4
雑食動物のジレンマ : ある4つの食事の自然史 / マイケル・ポーラン [著] ; ラッセル秀子訳
上,下
5
知っておきたい食生活の基礎知識 : 「食育」の実践のために / 野々村瑞穂編著 ; 橋本通子, 松岡幸代著
6
食べるサイエンス : おいしく食べることから始まる食生活デザインブック / 木村修一監修
7
食生活指針 / 田中平三, 坂本元子編
8
食も心もマインドフルに : 食べ物との素敵な関係を楽しむために / スーザン・アルバース著 ; 上原徹, 佐藤美奈子訳
9
子どもと学ぶ食べもの食べ方 / 食べもの文化編集部編
10
新食生活論 / 岡崎光子編著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:16回
※2018年9月5日以降
全貸出数:13回
(1年以内の貸出:0回)