食と栄養の大百科 : 専門家が教える科学的に正しい知識
ショク ト エイヨウ ノ ダイヒャッカ : センモンカ ガ オシエル カガクテキ ニ タダシイ チシキ
(ニュートン別冊)
(NEWTONムック)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : ニュートンプレス |
出版年 | 2019.8 |
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
大きさ | 143p : 挿図 ; 28cm |
一般注記 | 表紙に「ニュートンムック」の記述あり 初出 (内容は再編集の上, 掲載): 美味しさと味覚の科学の最前線 (Newton2007年1月号), 肥満のサイエンス (Newton2014年2月号), 嗅覚と味覚のしくみ (Newton2016年1月号), 「食べる」 の驚異のしくみ (Newton2016年9月号), 胃酸の泉へ (Newton2016年10月号), 膵液の秘密 (Newton2016年11月号), 栄養を吸収する腸のしくみ (Newton2016年12月号), 食と健康の正しい知識 (Newton2018年12月号), 血糖値 (Newton2019年1月号), おいしいお肉ができるまで (Newton2019年3月号), コーヒーは体によい?悪い? (Newton2019年5月号) |
著者標目 | ニュートンプレス <ニュートン プレス> |
件 名 | NDLSH:栄養学 BSH:食品 BSH:栄養 BSH:食生活 |
分 類 | NDC9:498.5 |
ISBN | 9784315521733 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:48回
※2018年9月5日以降
全貸出数:2回
(1年以内の貸出:0回)