食文化に関する用語集
ショクブンカ ニ カンスル ヨウゴシュウ
データ種別 | 図書 |
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出版者 | [東京] : 味の素株式会社食文化・資料室 |
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1 | 食の分類 第2版. - [東京] : 味の素株式会社食の文化センター準備室 , 1983.10 |
2 | 食の一般概念 第2版. - 東京 : 味の素株式会社食の文化センター準備室 , 1983.9 |
3 | 食べものの概念 : 西欧語を対象として 東京 : 味の素株式会社食の文化センター準備室 , 1983.9 |
4 | 味覚の表現 : 西欧語を対象として 東京 : 味の素株式会社食の文化センター準備室 , 1983.10 |
5 | 食感覚の表現 第2版. - 東京 : 味の素株式会社食の文化センター準備室 , 1983.9 |
6 | 麺類 東京 : 味の素株式会社食の文化センター準備室 , 1983.8 |
7 | とうふ・ゆば [東京] : 食の文化センター準備委員会 , 1982.9 |
8 | 食の分類 第3版. - [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1985.2 |
9 | 食品の分類 [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1984.12 |
10 | 食の一般概念 第3版. - [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1986.6 |
11 | 食感覚の表現/日本 第4版. - [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1988.4 |
12 | 食感覚の表現/アジア [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1986.4 |
13 | 食感覚の表現/西欧 第2版. - [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1985.7 |
14 | 穀類 [東京] : 味の素株式会社食文化・史料室 , 1985.1 |
15 | 麺類 第2版. - [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1986.3 |
16 | 麩 [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1986.6 |
17 | かゆ 東京 : 味の素株式会社食の文化センター準備室 , 1984.3 |
18 | とうふ・ゆば 第2版. - [東京] : 食の文化センター準備室 , 1984.5 |
19 | 年中行事/東アジア 第2版. - [東京] : 食の文化センター準備室 , 1984.6 |
20 | 古語/上代 第2版. - [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1988.6 |
21 | 古語/節用集 [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1985.1 |
22 | 郷土食/石川県 第2版. - [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1985.9 |
23 | 郷土食/岩手県 [東京] : 食の文化センター準備室 , 1983.12 |
24 | 郷土食/広島県 [東京] : 食の文化センター準備室 , 1984.5 |
25 | 郷土食/岡山県 [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1985.9 |
26 | 郷土食/長野県 [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1986.7 |
27 | もち・だんご [東京] : 食の文化センター準備室 , 1984.9 |
28 | もち・だんご/朝鮮半島 [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1985.3 |
29 | 和菓子 第3版. - [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1986.3 |
30 | 和菓子 : 解説 第3版. - [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1985.9 |
31 | 和菓子 第2版. - 東京 : 味の素株式会社食の文化センター準備室 , 1984.1 |
32 | 調理技術/中国大陸 [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1987.4 |
33 | 日本料理 [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1985.8 |
34 | 朝鮮半島の調理と料理 [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1986.11 |
35 | 調理の概念と分類 第2版. - 東京 : 味の素株式会社食の文化センター準備室 , 1984.3 |
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本文言語 | 日本語 |
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大きさ | 冊 ; 30cm |
別書名 | その他のタイトル:Terminology of dietary culture |
著者標目 | 味の素株式会社食文化・史料室 <アジノモト カブシキ ガイシャ ショクブンカ シリョウシツ> |
件 名 | NDLSH:食生活 NDLSH:食品 |
分 類 | NDC8:383.8 NDLC:GD51 |
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