1 |
1
流行あみもの集 / 秦万紀子著
東京 : 雄鶏社 , 1952.2
|
2 |
第2
子供あみもの集(女児用) / 上井加代子著
女児用. - 東京 : 雄鶏社 , 1952.2
|
3 |
第3,7,10,14
その日その日の料理の手帖 / 加藤照子著
春 - 冬. - 東京 : 雄鶏社 , 1952-1953
|
4 |
第5
お菓子の教室
東京 : 雄鶏社 , 1952.3
|
5 |
9
和洋御飯料理集 / 鈴木次郎編
東京 : 雄鷄社 , 1952.8
|
6 |
12
魚と貝を主にした家庭料理 / 飯田深雪著
東京 : 雄鶏社 , 1952.12
|
7 |
15
クロス・ステッチ図案集 : なににでも応用できる / 鈴木次郎編
東京 : 雄鷄社 , 1953.2
|
8 |
22
ケーキとデザート : 家庭で楽しく作れる / 飯田深雪著
東京 : 雄鶏社 , 1953.11
|
9 |
23
手作りの袋もの手芸集 / 雄鶏社編
東京 : 雄鶏社 , 1953.11
|
10 |
第25
パンと麺類料理集
東京 : 雄鶏社 , 1954
|
11 |
28
お母さまのための折り紙と切り紙 / 鈴木次郎編
東京 : 雄鷄社 , 1954.2
|
12 |
30
やさしく作れるマスコットとおひなさま
東京 : 雄鶏社 , 1954.3
|
13 |
31
人形芝居と紙芝居 : やさしくできる / 上田次郎著
東京 : 雄鶏社 , 1954.3
|
14 |
第32
暮しを楽しむいけ花 : 池坊 / 藤原幽竹著
東京 : 雄鶏社 , 1954.4
|
15 |
37
夏の家庭料理 : 季節の味覚を生かす / 加藤照子編著
東京 : 雄鶏社 , 1954
|
16 |
42
秋の家庭料理 / 加藤照子著
東京 : 雄鶏社 , 1954
|
17 |
45
お惣菜十二ヵ月 : 季節の材料を生かして / 岡松喜与子著
東京 : 雄鶏社 , 1954.11
|
18 |
47
冬の家庭料理 : 季節の味覚を生かす / 加藤照子著
東京 : 雄鶏社 , 1955.1
|
19 |
/ 54/
手軽で楽しいフライパン料理 / 加藤照子著
東京 : 雄鳥社 , 1955.7
|
20 |
55
赤ちゃんのきもの / 菅藤節子, 岩松マス著
東京 : 雄鶏社 , 1955.7
|
21 |
65
経済的な挽肉料理
東京 : 雄鷄社 , 1956.6
|
22 |
66
天ぷら
東京 : 雄鶏社 , 1956.6
|
23 |
67
わが家のカクテル・ブック
東京 : 雄鶏社 , 1956.7
|
24 |
68
たのしい変り御飯集 : 一流料理店の自慢料理 / 間野百合子著
東京 : 雄鷄社 , 1956.7
|
25 |
73
家庭の手品とゲーム / 柳沢よしたね著
東京 : 雄鶏社 , 1956.11
|
26 |
74
おでん
東京 : 雄鷄社 , 1956.12
|
27 |
75
たのしい版画 / 大田耕士著
東京 : 雄鶏社 , 1957.1
|
28 |
77
100円の手芸 / [雄鶏社編]
東京 : 雄鶏社 , 1957.2
|
29 |
78
子供のための料理集 / 岡松喜与子著
東京 : 雄鶏社 , 1957.3
|
30 |
79
サンドイッチ / 飯田深雪著
東京 : 雄鷄社 , 1957.5
|
31 |
81, 84
今晩のお惣菜 : 季節の材料を生かして / 岡松喜与子著
[1],2. - 東京 : 雄鶏社 , 1957.6-
|
32 |
82
サラダ / 飯田深雪著
東京 : 雄鷄社 , 1957.9
|
33 |
83
ウィーン風家庭料理 / ヒルダ・シュタインメッツ著
東京 : 雄鷄社 , 1958.8
|