このページのリンク

雄鶏社版実用叢書
オンドリシャバン ジツヨウ ソウショ

データ種別 図書
出版者 東京 : 雄鶏社

子書誌情報を非表示

1 1 流行あみもの集 / 秦万紀子著 東京 : 雄鶏社 , 1952.2
2 第2 子供あみもの集(女児用) / 上井加代子著 女児用. - 東京 : 雄鶏社 , 1952.2
3 第3,7,10,14 その日その日の料理の手帖 / 加藤照子著 春 - 冬. - 東京 : 雄鶏社 , 1952-1953
4 第5 お菓子の教室 東京 : 雄鶏社 , 1952.3
5 9 和洋御飯料理集 / 鈴木次郎編 東京 : 雄鷄社 , 1952.8
6 12 魚と貝を主にした家庭料理 / 飯田深雪著 東京 : 雄鶏社 , 1952.12
7 15 クロス・ステッチ図案集 : なににでも応用できる / 鈴木次郎編 東京 : 雄鷄社 , 1953.2
8 22 ケーキとデザート : 家庭で楽しく作れる / 飯田深雪著 東京 : 雄鶏社 , 1953.11
9 23 手作りの袋もの手芸集 / 雄鶏社編 東京 : 雄鶏社 , 1953.11
10 第25 パンと麺類料理集 東京 : 雄鶏社 , 1954
11 28 お母さまのための折り紙と切り紙 / 鈴木次郎編 東京 : 雄鷄社 , 1954.2
12 30 やさしく作れるマスコットとおひなさま 東京 : 雄鶏社 , 1954.3
13 31 人形芝居と紙芝居 : やさしくできる / 上田次郎著 東京 : 雄鶏社 , 1954.3
14 第32 暮しを楽しむいけ花 : 池坊 / 藤原幽竹著 東京 : 雄鶏社 , 1954.4
15 37 夏の家庭料理 : 季節の味覚を生かす / 加藤照子編著 東京 : 雄鶏社 , 1954
16 42 秋の家庭料理 / 加藤照子著 東京 : 雄鶏社 , 1954
17 45 お惣菜十二ヵ月 : 季節の材料を生かして / 岡松喜与子著 東京 : 雄鶏社 , 1954.11
18 47 冬の家庭料理 : 季節の味覚を生かす / 加藤照子著 東京 : 雄鶏社 , 1955.1
19 / 54/ 手軽で楽しいフライパン料理 / 加藤照子著 東京 : 雄鳥社 , 1955.7
20 55 赤ちゃんのきもの / 菅藤節子, 岩松マス著 東京 : 雄鶏社 , 1955.7
21 65 経済的な挽肉料理 東京 : 雄鷄社 , 1956.6
22 66 天ぷら 東京 : 雄鶏社 , 1956.6
23 67 わが家のカクテル・ブック 東京 : 雄鶏社 , 1956.7
24 68 たのしい変り御飯集 : 一流料理店の自慢料理 / 間野百合子著 東京 : 雄鷄社 , 1956.7
25 73 家庭の手品とゲーム / 柳沢よしたね著 東京 : 雄鶏社 , 1956.11
26 74 おでん 東京 : 雄鷄社 , 1956.12
27 75 たのしい版画 / 大田耕士著 東京 : 雄鶏社 , 1957.1
28 77 100円の手芸 / [雄鶏社編] 東京 : 雄鶏社 , 1957.2
29 78 子供のための料理集 / 岡松喜与子著 東京 : 雄鶏社 , 1957.3
30 79 サンドイッチ / 飯田深雪著 東京 : 雄鷄社 , 1957.5
31 81, 84 今晩のお惣菜 : 季節の材料を生かして / 岡松喜与子著 [1],2. - 東京 : 雄鶏社 , 1957.6-
32 82 サラダ / 飯田深雪著 東京 : 雄鷄社 , 1957.9
33 83 ウィーン風家庭料理 / ヒルダ・シュタインメッツ著 東京 : 雄鷄社 , 1958.8

書誌詳細を非表示

本文言語 日本語