このページのリンク

わさびの日本史 : 鮨・蕎麦・刺身…和食との出会いを探る / 山根京子著
ワサビ ノ ニホンシ : スシ ソバ サシミ ワショク トノ デアイ オ サグル

データ種別 図書
出版者 東京 : 文一総合出版
出版年 2020.8

所蔵情報を非表示

板橋2F 一般書架
K31.5/Y36 0369053
9784829972335

書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
大きさ 240p ; 19cm
一般注記 日本固有の野生植物「ワサビ」は、いつ、どこで、どのようにして栽培植物になったのか。DNA解析でワサビが固有種であることを明らかにした著者が、古典籍と絵画を渉猟してその謎に挑む。わさび歴史年表付き。
引用文献: p238-239
わさび歴史年表 山根京子 小林恵子作成: 巻末
著者標目  山根, 京子(1972-) <ヤマネ, キョウコ>
件 名 BSH:わさび-歴史
分 類 NDC8:657.86
NDC9:657.86
NDC10:657.86
ISBN 9784829972335
目次/あらすじ

 類似資料