わさびの日本史 : 鮨・蕎麦・刺身…和食との出会いを探る / 山根京子著
ワサビ ノ ニホンシ : スシ ソバ サシミ ワショク トノ デアイ オ サグル
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 文一総合出版 |
出版年 | 2020.8 |
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
大きさ | 240p ; 19cm |
一般注記 | 日本固有の野生植物「ワサビ」は、いつ、どこで、どのようにして栽培植物になったのか。DNA解析でワサビが固有種であることを明らかにした著者が、古典籍と絵画を渉猟してその謎に挑む。わさび歴史年表付き。 引用文献: p238-239 わさび歴史年表 山根京子 小林恵子作成: 巻末 |
著者標目 | 山根, 京子(1972-) <ヤマネ, キョウコ> |
件 名 | BSH:わさび-歴史 |
分 類 | NDC8:657.86 NDC9:657.86 NDC10:657.86 |
ISBN | 9784829972335 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:10回
※2018年9月5日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)