ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
図書館資料検索 TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌タイトルリスト
視聴覚資料タイトルリスト
視聴覚資料新着案内
雑誌最新巻号案内
貸出ランキング
アクセスランキング
MyOPAC
その他
東京家政大学図書館
東京家政大学
戻る
Tweet
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
食の文化史 : 絵で読む事典 / 山本千代喜著
ショク ノ ブンカシ : エ デ ヨム ジテン
データ種別
図書
出版者
東京 : 日本図書センター
出版年
2014.4
所蔵情報を非表示
配置場所
巻次等
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
請求メモ
予約
板橋2F 一般書架
K30.2/Y31
0316207
9784284503495
請求メモ
予約
請求メモ
予約
書誌詳細を非表示
本文言語
日本語
大きさ
612p : 挿図 ; 27cm
一般注記
山本千代喜著 『食事史』 (竜星閣 1942年刊) を底本とし, 復刻・刊行したもの
著者標目
山本, 千代喜(1901-)
<ヤマモト, チヨキ>
件 名
BSH:
食物
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.8
ISBN
9784284503495
目次/あらすじ
類似資料
1
ヒトは何故それを食べるのか : 食経験を考える63のヒント / 佐竹元吉, 正山征洋, 和仁皓明著 ; 医療経済研究・社会保険福祉協会編集企画
2
図説世界史を変えた50の食物 / ビル・プライス著 ; 井上廣美訳
3
料理の起源 / 中尾佐助著
4
知的食生活のすすめ : 食文化と歴史から考える新しいライフスタイル / 榊原英資著
5
パンの文化史 / 舟田詠子 [著]
6
料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子訳
7
歴メシ! : 世界の歴史料理をおいしく食べる / 遠藤雅司著
8
食の500年史 / ジェフリー・M・ピルチャー著 ; 伊藤茂訳
9
図解食の歴史 / 高平鳴海著
10
スープの歴史 / ジャネット・クラークソン著 ; 富永佐知子訳
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:35回
※2018年9月5日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)