料理書と近代日本の食文化 / 東四柳祥子著
リョウリショ ト キンダイ ニホン ノ ショクブンカ
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 同成社 |
出版年 | 2019.10 |
所蔵情報を非表示
配置場所 | 巻次等 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 請求メモ | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
板橋2F 一般書架 |
|
K30.21/H55 | 0364755 |
|
9784886218308 |
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
大きさ | ii, 381p : 挿図 ; 27cm |
別書名 | 異なりアクセスタイトル:料理書と近代日本の食文化 |
一般注記 | 学位論文 「家庭生活とナショナルクイジーンの創出 : 近代日本における近代性と伝統性」 (Domesticity and the birth of a national cuisine : modernity and tradition in modern Japan, 1870-1930) (国際基督教大学大学院, 2018年提出) に加筆修正を加えたもの |
著者標目 | 東四柳, 祥子(1977-) <ヒガシヨツヤナギ, ショウコ> |
件 名 | BSH:料理 -- 歴史
全ての件名で検索
BSH:食生活 -- 歴史 全ての件名で検索 NDLSH:食生活 -- 日本 -- 歴史 -- 1868-1945 全ての件名で検索 NDLSH:日本料理 -- 歴史 -- 1868-1945 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:383.8 NDC9:383.81 NDC10:383.81 |
ISBN | 9784886218308 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:24回
※2018年9月5日以降
全貸出数:1回
(1年以内の貸出:0回)