このページのリンク

食生活近代史 / 大塚力編
ショクセイカツ キンダイシ

データ種別 図書
出版者 東京 : 雄山閣出版
出版年 1969.6

所蔵情報を非表示

板橋B2 書庫和書書架
K30.21/O88 0041248

書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
大きさ 296p : 図版8枚 ; 22cm
内容注記 新しい食事様式の成立 : 序にかえて / 大塚力
文明開化と食物 / 岡田章雄
米と麦 : 主食糧の変化 / 大森志郎
調味料の商品化 : 調味料洋風化のあゆみ / 花田実
砂糖と菓子 / 岩垂荘二
洋酒のあゆみ / 的場晴
食品の調理と料理 : 日本酒を含む / 篠田統
僻地の食生活 / 高橋九一
結語 / 大塚力
著者標目  大塚, 力 <オオツカ, ツトム>
件 名 NDLSH:食生活 -- 歴史  全ての件名で検索
NDLSH:食物 -- 歴史  全ての件名で検索
分 類 NDC6:383.8
NDLC:EF27

 類似資料