ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
図書館資料検索 TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌タイトルリスト
視聴覚資料タイトルリスト
視聴覚資料新着案内
雑誌最新巻号案内
貸出ランキング
アクセスランキング
MyOPAC
その他
東京家政大学図書館
東京家政大学
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
料理の起源 / 中尾佐助著
リョウリ ノ キゲン
(
読みなおす日本史
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 吉川弘文館
出版年
2012.11
所蔵情報を非表示
配置場所
巻次等
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
請求メモ
予約
板橋B2 書庫和書書架
K30.2/N41
0297759
9784642063876
請求メモ
予約
請求メモ
予約
書誌詳細を非表示
本文言語
日本語
大きさ
213, 12p : 挿図 ; 19cm
一般注記
日本放送出版協会 1972年刊の再刊
著者標目
中尾, 佐助(1916-1993)
<ナカオ, サスケ>
件 名
BSH:
食物
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
料理
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.8
ISBN
9784642063876
目次/あらすじ
類似資料
1
食の文化史 : 絵で読む事典 / 山本千代喜著
2
ヒトは何故それを食べるのか : 食経験を考える63のヒント / 佐竹元吉, 正山征洋, 和仁皓明著 ; 医療経済研究・社会保険福祉協会編集企画
3
図説世界史を変えた50の食物 / ビル・プライス著 ; 井上廣美訳
4
ペルシア王は「天ぷら」がお好き? : 味と語源でたどる食の人類史 / ダン・ジュラフスキー著 ; 小野木明恵訳
5
料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子訳
6
歴メシ! : 世界の歴史料理をおいしく食べる / 遠藤雅司著
7
食の世界地図 / 21世紀研究会編
8
カレーライスは日本食 : わたしの体験的食文化史 / 剣持弘子著
9
世界の味探究事典 / 岡田哲編
10
料理すること : その変容と社会性 / 森枝卓士編
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:28回
※2018年9月5日以降
全貸出数:1回
(1年以内の貸出:0回)