食生活近代史 / 大塚力編
ショクセイカツ キンダイシ
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 雄山閣出版 |
出版年 | 1969.6 |
所蔵情報を非表示
配置場所 | 巻次等 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 請求メモ | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
板橋B2 書庫和書書架 |
|
K30.21/O88 | 0041248 |
|
|
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
大きさ | 296p : 図版8枚 ; 22cm |
内容注記 | 新しい食事様式の成立 : 序にかえて / 大塚力 文明開化と食物 / 岡田章雄 米と麦 : 主食糧の変化 / 大森志郎 調味料の商品化 : 調味料洋風化のあゆみ / 花田実 砂糖と菓子 / 岩垂荘二 洋酒のあゆみ / 的場晴 食品の調理と料理 : 日本酒を含む / 篠田統 僻地の食生活 / 高橋九一 結語 / 大塚力 |
著者標目 | 大塚, 力 <オオツカ, ツトム> |
件 名 | NDLSH:食生活 -- 歴史
全ての件名で検索
NDLSH:食物 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC6:383.8 NDLC:EF27 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:9回
※2018年9月5日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)