基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎 / 杉山英子, 小長谷紀子, 里井恵子著
キソ エイヨウガク : ショクセイカツ ト ケンコウ ニツイテ カンガエル タメ ノ キソ
(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ ; 5)
データ種別 | 図書 |
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版 | 第3版 |
出版者 | 京都 : 化学同人 |
出版年 | 2021.2 |
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
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大きさ | ix, 166p ; 26cm |
別書名 | 異なりアクセスタイトル:基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎 |
一般注記 | 食品・栄養・健康分野で学ぶ短期大学や専門学校生に向けたテキスト。栄養学のもっとも基礎となる基礎栄養学を, 平易なことばでわかりやすく解説する。理解が深まる例題と練習問題付き。 付: 日本人の食事摂取基準 (抜粋) 2020年版 (24p ; 21cm) 参考書: p159-160 |
著者標目 | 杉山, 英子 <スギヤマ, エイコ> 小長谷, 紀子 <コナガヤ, ノリコ> 里井, 恵子 <サトイ, ケイコ> |
件 名 | BSH:栄養 NDLSH:栄養学 |
分 類 | NDC9:498.55 NDC10:498.55 NDLC:SC87 |
ISBN | 9784759818642 |
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