このページのリンク

食を創造した男たち : 日本人の食生活を変えた五つの食品と五人の創業者 / 島野盛郎 [著]
ショク オ ソウゾウ シタ オトコ タチ : ニホンジン ノ ショクセイカツ オ カエタ イツツ ノ ショクヒン ト ゴニン ノ ソウギョウシャ

データ種別 図書
出版者 東京 : ダイヤモンド社
出版年 1995.10

所蔵情報を非表示

狭山 書庫和書書架
K33.02/SH43 4062442
4478380228

書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
大きさ iii, 210p ; 20cm
別書名 奥付タイトル:「食」を創造した男たち : 日本人の食生活を変えた五つの食品と五人の創業者
内容注記 トマト王と呼ばれた男 : 蟹江一太郎
カルピスを発明、企業化した男 : 三島海雲
国産洋酒のパイオニア : 鳥井信治郎
日本にマヨネーズをひろめた男 : 中島董一郎
日本人のためのカレー粉を独創した男 : 山崎峯次郎
一般注記 参考文献: p208-210
著者標目  島野, 盛郎(1932-) <シマノ, モリオ>
件 名 BSH:食品工業
BSH:製品計画
分 類 NDC8:588.09
ISBN 4478380228
目次/あらすじ

 類似資料