"進化している発酵食品"学 / 佐々木泰子編著
シンカ シテイル ハッコウ ショクヒンガク
(明治大学リバティブックス)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 明治大学出版会 |
出版者 | 東京 : 丸善出版 (発売) |
出版年 | 2022.3 |
所蔵情報を非表示
配置場所 | 巻次等 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 請求メモ | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
板橋2F 一般書架 |
|
K33.55/Sa75 | 0380577 |
|
9784906811328 |
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
大きさ | 234p : 挿図 ; 20cm |
別書名 | 異なりアクセスタイトル:進化している発酵食品学 |
内容注記 | "進化している発酵食品"学とは / 佐々木泰子著 発酵食品における乳酸菌の役割:おいしさと抗菌効果 / 佐々木泰子著 ヨーグルト発酵技術の進化 / 堀内啓史著 ヨーグルト発酵を担う2種の乳酸菌の共生とその生存戦略 / 佐々木泰子著 醤油と機能性醤油 / 仲原丈晴著 ビール製造と微生物管理 / 鈴木康司著 ワイン製造 / 清水健一著 チョコレート:高カカオチョコレートの開発 / 宇都宮洋之, 崎山一哉著 腸内細菌と健康・疾病の関わり / 成島聖子著 |
一般注記 | 引用文献: 章末 |
著者標目 | 佐々木, 泰子(1951-) <ササキ, ヤスコ> |
件 名 | BSH:発酵食品 NDLSH:発酵食品 |
分 類 | NDC9:588.51 NDC10:588.51 NDLC:PA411 NDC10:588.5 |
ISBN | 9784906811328 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:26回
※2018年9月5日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)