食を創造した男たち : 日本人の食生活を変えた五つの食品と五人の創業者 / 島野盛郎 [著]
ショク オ ソウゾウ シタ オトコ タチ : ニホンジン ノ ショクセイカツ オ カエタ イツツ ノ ショクヒン ト ゴニン ノ ソウギョウシャ
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : ダイヤモンド社 |
出版年 | 1995.10 |
所蔵情報を非表示
配置場所 | 巻次等 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 請求メモ | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
狭山 書庫和書書架 |
|
K33.02/SH43 | 4062442 |
|
4478380228 |
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
大きさ | iii, 210p ; 20cm |
別書名 | 奥付タイトル:「食」を創造した男たち : 日本人の食生活を変えた五つの食品と五人の創業者 |
内容注記 | トマト王と呼ばれた男 : 蟹江一太郎 カルピスを発明、企業化した男 : 三島海雲 国産洋酒のパイオニア : 鳥井信治郎 日本にマヨネーズをひろめた男 : 中島董一郎 日本人のためのカレー粉を独創した男 : 山崎峯次郎 |
一般注記 | 参考文献: p208-210 |
著者標目 | 島野, 盛郎(1932-) <シマノ, モリオ> |
件 名 | BSH:食品工業 BSH:製品計画 |
分 類 | NDC8:588.09 |
ISBN | 4478380228 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:1回
※2018年9月5日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)