子どもの食と栄養 / 小川雄二編著 ; 坂本裕子 [ほか] 共著
コドモ ノ ショク ト エイヨウ
データ種別 | 図書 |
---|---|
版 | 第4版 |
出版者 | 東京 : 建帛社 |
出版年 | 2020.12 |
所蔵情報を非表示
配置場所 | 巻次等 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 請求メモ | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
板橋2F 一般書架 |
|
K45.12/O24 | 0372530 |
|
9784767951294 | |||
狭山1F 一般書架 |
|
K45.12/O24 | 4241552 |
|
9784767951294 |
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
大きさ | vi, 181p : 挿図 ; 26cm |
内容注記 | 子どもの健康と食生活の意義 / 中島正夫執筆 栄養と食品に関する基礎的知識 / 豊原容子執筆 子どもの発育と発達 / 中島正夫執筆 子どもの栄養と生理 / 小川雄二執筆 授乳期の意義と食生活 / 小川雄二執筆 離乳期の意義と食生活 / 曽根眞理枝執筆 幼児期の心身の発達と食生活 / 曽根眞理枝執筆 子どもの発育・発達と食生活II : 学童期・思春期・妊娠期 / 坂本裕子執筆 食育の基本と内容 / 小川雄二執筆 家庭や児童福祉施設における食事と栄養 / 坂本裕子執筆 疾病及び体調不良の子どもへの対応 / 中島正夫執筆 食物アレルギーがある子どもへの対応 / 中島正夫執筆 障害がある子どもへの対応 / 曽根眞理枝執筆 |
一般注記 | 日本人の食事摂取基準(2020年版)日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠 その他の共著者: 曽根眞理枝, 豊原容子, 中島正夫 参考資料・参考文献あり |
著者標目 | 小川, 雄二(1955-) <オガワ, ユウジ> 坂本, 裕子 <サカモト, ヒロコ> 曽根, 眞理枝 <ソネ, マリエ> 豊原, 容子 <トヨハラ, マサコ> 中島, 正夫 <ナカシマ, マサオ> |
件 名 | BSH:小児栄養 NDLSH:小児栄養 |
分 類 | NDC8:493.98 NDC9:493.983 NDC10:493.983 NDLC:SC417 |
ISBN | 9784767951294 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:15回
※2018年9月5日以降
全貸出数:1回
(1年以内の貸出:1回)