魚のおかず : 地魚・貝・川魚など
サカナ ノ オカズ : ジザカナ カイ カワザカナ ナド
(全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [7])
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 農山漁村文化協会 |
出版年 | 2020.11 |
所蔵情報を非表示
配置場所 | 巻次等 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 請求メモ | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
板橋2F 一般書架 |
|
K36.21/N71/7 | 0370850 |
|
9784540191879 |
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
大きさ | 127p ; 26cm |
別書名 | 異なりアクセスタイトル:魚のおかず : 地魚貝川魚など |
一般注記 | およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。鮭、たら、かれい等、比較的限定された地域で親しまれてきた“地魚"の料理を、写真やつくり方とともに紹介する。 |
件 名 | BSH:料理(日本) |
分 類 | NDC8:596.21 NDC9:596.21 NDC10:596.21 |
ISBN | 9784540191879 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:6回
※2018年9月5日以降
全貸出数:3回
(1年以内の貸出:2回)