食の文化史 / 大塚滋著
ショク ノ ブンカシ
(読みなおす日本史)
データ種別 | 図書 |
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出版者 | 東京 : 吉川弘文館 |
出版年 | 2021.4 |
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配置場所 | 巻次等 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 請求メモ | 予約 |
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板橋2F 一般書架 |
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K30.21/O69 | 0372884 |
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9784642071611 | |||
狭山1F 一般書架 |
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K30.21/O69 | 4232020 |
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9784642071611 |
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
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大きさ | 191p ; 19cm |
一般注記 | 中央公論社 1975年刊の再刊 さまざまな食物を発見・開拓し, 豊かな食生活を創造してきた人類。パンや肉, 乳製品の西洋に対し, 肉食が禁じられた日本では, 魚や菜食, うまみと醬油が主流となった。エピソードを交えながら, 食から東西の文化を読み解く。 |
著者標目 | 大塚, 滋(1928-) <オオツカ, シゲル> |
件 名 | BSH:食生活 -- 歴史
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NDLSH:食物 -- 日本 -- 歴史 全ての件名で検索 NDLSH:食生活 -- 日本 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC9:383.8 NDC10:383.8 NDC10:383.81 NDLC:GD51 |
ISBN | 9784642071611 |
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