はじめての郷土料理 : 鹿児島の心を伝えるレシピ集 / 千葉しのぶ著
ハジメテ ノ キョウド リョウリ : カゴシマ ノ ココロ オ ツタエル レシピシュウ
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 鹿児島 : 燦燦舎 |
出版年 | 2020.12 |
所蔵情報を非表示
配置場所 | 巻次等 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 請求メモ | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
板橋2F 一般書架 |
|
K36.21/C42 | 0383715 |
|
9784907597108 |
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
大きさ | 143p : 挿図 ; 26cm |
一般注記 | がね、つけあげ、鶏飯、豚骨、かるかん…。はじめて鹿児島の郷土料理を作る人に向け、なるべく作りやすい調理法で、わかりやすく解説したレシピ集。77品を収録し、料理や食材にまつわる話も多数掲載する。 参考文献: p142 |
著者標目 | 千葉, しのぶ <チバ, シノブ> |
件 名 | BSH:料理(日本) NDLSH:鹿児島県 |
分 類 | NDC9:596.21 NDC10:596.21 NDLC:Y73 |
ISBN | 9784907597108 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:7回
※2018年9月5日以降
全貸出数:1回
(1年以内の貸出:1回)