このページのリンク

水産学シリーズ / 日本水産学会監修
スイサンガク シリーズ

データ種別 図書
出版者 東京 : 恒星社厚生閣

子書誌情報を非表示

1 2 のりの病気 / 日本水産学会編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10
2 3 食品の水 : 水分活性と水の挙動 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1973.10
3 4 魚の品質 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1974.4
4 4 魚の品質 / 日本水産学会編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10
5 9 魚類種族の生化学的判別 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1975.4
6 13 白身の魚と赤身の魚 : 肉の特性 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1976.4
7 13 白身の魚と赤身の魚 : 肉の特性 / 日本水産学会編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10
8 18 海洋生物のPCB汚染 / 日本水産学会編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10
9 20 魚肉タンパク質 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1977.10
10 27 海洋の生化学資源 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1979.4
11 29 水産食品の鑑定 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1979.10
12 33 水産加工食品の保全 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1980.10
13 35 多獲性赤身魚の有効利用 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1981.4
14 40 海洋動物の非グリセリド脂質 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1982.4
15 52 水産食品と栄養 / 鴻巣章二編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1984.10
16 57 水産動物の筋肉脂質 / 鹿山光編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1985.10
17 60 魚の低温貯蔵と品質評価法 / 小泉千秋編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1986.4
18 63 魚のスーパーチリング / 小嶋秩夫編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1986.10
19 65 海産有用生理活性物質 / 安元健, 神谷久男編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1987.4
20 67 水産食品のテクスチュアー / 丹羽栄二編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10
21 67 水産食品のテクスチュアー / 丹羽栄二編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1987.10
22 70 フグ毒研究の最近の進歩 / 橋本周久編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1988.4
23 72 魚介類のエキス成分 / 坂口守彦編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1988.10
24 74 水産物のにおい / 小泉千秋編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1989.4
25 76 水産動物筋肉タンパク質の比較生化学 / 新井健一編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1989.10
26 78 養殖魚の価格と品質 / 平山和次編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10
27 78 養殖魚の価格と品質 / 平山和次編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1990.4
28 81 魚肉の栄養成分とその利用 / 竹内昌昭編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10
29 81 魚肉の栄養成分とその利用 / 竹内昌昭編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1990.10
30 84 水産加工とタンパク質の変性制御 / 新井健一編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1991.4
31 84 水産加工とタンパク質の変性制御 / 新井健一編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10
32 85 海産魚の産卵・成熟リズム / 広瀬慶二編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10
33 86 魚類の死後硬直 / 山中英明編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1991.10
34 86 魚類の死後硬直 / 山中英明編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10
35 88 食用藻類の栽培 / 三浦昭雄編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10
36 91 微細藻類の利用 / 山口勝己編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10
37 92 有機スズ汚染と水生生物影響 / 里見至弘, 清水誠編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10
38 96 水産脂質 : その特性と生理活性 / 藤本健四郎編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1993.10
39 99 赤潮と微生物 : 環境にやさしい微生物農薬を求めて / 石田祐三郎, 菅原庸編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1994.4
40 101 魚介類の摂餌刺激物質 / 原田勝彦編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1994.10
41 106 魚介類の鮮度判定と品質保持 / 渡邊悦生編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1995.10
42 114 魚介類の細胞外マトリックス / 木村茂編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1997.10
43 121 漁業と資源の情報学 / 青木一郎, 竹内正一編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1999.10
44 122 魚貝類筋肉タンパク質 : その構造と機能 / 西田清義編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1999.10
45 125 HACCPと水産食品 / 藤井建夫,山中英明編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2000.10
46 129 オゴノリの利用と展望 / 寺田竜太, 能登谷正浩, 大野正夫編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2001.10
47 130 かまぼこの足形成 : 魚介肉構成タンパク質と酵素の役割 / 関伸夫, 伊藤慶明編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2001.10
48 131 スズキと生物多様性 : 水産資源生物学の新展開 / 田中克, 木下泉編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2002.4
49 133 海藻食品の品質保持と加工・流通 / 小川廣男, 能登谷正浩編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2002.11
50 133 海藻食品の品質保持と加工・流通 / 小川廣男, 能登谷正浩編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2016.10
51 137 養殖魚の健全性に及ぼす微量栄養素 / 中川平介, 佐藤実編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2003.10
52 141 水産物の品質・鮮度とその高度保持技術 / 中添純一, 山中英明編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2004.11
53 142 水産機能性脂質 : 給源・機能・利用 / 高橋是太郎編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2004.11
54 143 水産食品の安全・安心対策 : 現状と課題 / 阿部宏喜, 内田直行編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2004.11
55 146 . かまぼこの足形成 ; 2 水の挙動とゲル物性の変化 / 伊藤慶明, 石崎松一郎編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2005.10
56 149 水産物の原料・産地判別 / 福田裕, 渡部終五, 中村弘二編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2006.3
57 155 微生物の利用と制御 : 食の安全から環境保全まで / 藤井建夫, 杉田治男, 左子芳彦編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.9
58 158 水産物の色素 : 嗜好性と機能性 / 平田孝, 菅原達也編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2008.3
59 159 安定同位体スコープで覗く海洋生物の生態 : アサリからクジラまで / 富永修, 高井則之編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2008.10
60 160 磯焼けの科学と修復技術 / 谷口和也, 吾妻行雄, 嵯峨直恆編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2008.10
61 161 アサリと流域圏環境 : 伊勢湾・三河湾での事例を中心として / 生田和正 [ほか] 編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2009.4
62 164 魚介類アレルゲンの科学 / 塩見一雄, 佐伯宏樹編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2010.4
63 165 生鮮マグロ類の高品質管理 : 漁獲から流通まで / 今野久仁彦, 落合芳博, 福田裕編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2010.4
64 171 アンチエイジングをめざした水産物の利用 / 平田孝, 菅原達也編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2011.9
65 172 沿岸漁獲物の高品質化 : 短期蓄養と流通システム / 福田裕, 渡部終五編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2012.4
66 173 豊穣の海・有明海の現状と課題 / 大嶋雄治編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2012.9
67 174 フグ研究とトラフグ生産技術の最前線 / 長島裕二, 村田修, 渡部終五編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2012.9
68 178 通電加熱による水産食品の加熱と殺菌 / 福田裕, 今野久仁彦, 岡崎惠美子編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2013.9
69 183 魚介肉内在性プロテアーゼ : 最新の生化学と食品加工への応用 / 長富潔, 吉田朝美, 原研治編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2016.3
70 185 地下水・湧水を介した陸-海のつながりと人間社会 / 小路淳, 杉本亮, 富永修編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2017.3
71 186 水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 : 高品質水産物のグローバル流通を可能に / 岡崎惠美子, 今野久仁彦, 鈴木徹編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2017.3

書誌詳細を非表示

本文言語 und
大きさ 冊 ; 22cm
著者標目  日本水産学会 <ニホン スイサン ガッカイ>