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子どもが体験するべき50の危険なこと / Gever Tulley, Julie Spiegler著 ; 金井哲夫訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2011.5
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3D Printing Handbook : 自己表現のための新しいツールを使う・考える / 平本知樹, 神田沙織著
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2014.4
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「もの」はどのようにつくられているのか? : プロダクトデザインのプロセス事典 / クリス・レフテリ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2014.5
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発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4
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マイクロシェルター : 自分で作れる快適な小屋, ツリーハウス, トレーラーハウス / Derek Diedricksen著 ; 金井哲夫訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2017.5
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Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ / Jeff Potter著 ; 水原文訳
第2版. - 東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.12
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生き物としての力を取り戻す50の自然体験 : 身近な野あそびから森で生きる方法まで / Surface & Architecture編
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2018.7
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作ることで学ぶ : makerを育てる新しい教育のメソッド / シルビア・リボウ・マルティネス, ゲイリー・ステージャー著 ; 酒匂寛訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2015.3
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分子調理の日本食 / 石川伸一, 石川繭子, 桑原明著 = Molecular Cooking in Japanese Cuisine
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.4
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メタファーとしての発酵 / Sandor Ellix Katz著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.9
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デザインと障害が出会うとき / Graham Pullin著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2022.3
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自分だけのボードゲームを作ろう : ゲームをデザインして、作って、みんなでプレイする / Jesse Terrance Daniels著 ; 金井哲夫訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2022.12
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かがくを料理する / 石川繭子, 石川伸一, 加賀麗著
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2023.9
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