このページのリンク

世界の食に学ぶ : 国際化の比較食文化論 / 河合利光編著
セカイ ノ ショク ニ マナブ : コクサイカ ノ ヒカク ショクブンカロン

データ種別 図書
出版者 東京 : 時潮社
出版年 2011.11

所蔵情報を非表示

板橋B2 書庫和書書架
K30.2/Ka93 0289773
9784788806658

書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
大きさ 230p ; 21cm
別書名 その他のタイトル:食からの異文化理解 : テーマ研究と実践
内容注記 食文化に学ぶ / 河合利光著
世界の食を学ぶ4つの視点
食文化の形成と世界化 / 奥野克己著
食と健康 / 松尾瑞穂著
都市化と食景観の創造 / 河合洋尚著
移民・難民と食 / 吉本康子著
グローバル化と食環境の変化
グローバル経済と食環境の変化 / 石田慎一郎著
地球環境の変化と食生活 / 小林誠著
豊かな暮らしを求めて / 宇田川妙子著
一般注記 「食からの異文化理解 : テーマ研究と実践」(時潮社, 2006年刊) の続編
参考文献: 各論末
著者標目  河合, 利光 <カワイ, トシミツ>
件 名 BSH:食生活
分 類 NDC8:383.8
NDC9:383.8
ISBN 9784788806658
目次/あらすじ

 類似資料