世界の食に学ぶ : 国際化の比較食文化論 / 河合利光編著
セカイ ノ ショク ニ マナブ : コクサイカ ノ ヒカク ショクブンカロン
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 時潮社 |
出版年 | 2011.11 |
所蔵情報を非表示
配置場所 | 巻次等 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 請求メモ | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
板橋B2 書庫和書書架 |
|
K30.2/Ka93 | 0289773 |
|
9784788806658 |
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
大きさ | 230p ; 21cm |
別書名 | その他のタイトル:食からの異文化理解 : テーマ研究と実践 |
内容注記 | 食文化に学ぶ / 河合利光著 世界の食を学ぶ4つの視点 食文化の形成と世界化 / 奥野克己著 食と健康 / 松尾瑞穂著 都市化と食景観の創造 / 河合洋尚著 移民・難民と食 / 吉本康子著 グローバル化と食環境の変化 グローバル経済と食環境の変化 / 石田慎一郎著 地球環境の変化と食生活 / 小林誠著 豊かな暮らしを求めて / 宇田川妙子著 |
一般注記 | 「食からの異文化理解 : テーマ研究と実践」(時潮社, 2006年刊) の続編 参考文献: 各論末 |
著者標目 | 河合, 利光 <カワイ, トシミツ> |
件 名 | BSH:食生活 |
分 類 | NDC8:383.8 NDC9:383.8 |
ISBN | 9784788806658 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:19回
※2018年9月5日以降
全貸出数:8回
(1年以内の貸出:0回)