CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 494.655)
該当件数:10件
胃がん手術後の安心ごはん : 胃を失ったあとの後遺症を防ぐ! / 青木照明, 金原桜子著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2020.8. - (食事療法はじめの一歩シリーズ)
図書
胃を切った人を元気いっぱいにする食事160 : 再発を防ぐ!体をいたわるおいしいレシピ / 主婦の友社編
最新版. - 東京 : 主婦の友社 , 2020.1. - (再発しないがんレシピ)
外来診療・栄養指導に役立つ胃切除後障害診療ハンドブック / 「胃癌術後評価を考える」ワーキンググループ/胃外科・術後障害研究会編
東京 : 南江堂 , 2015.7
毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事 / 比企直樹著
東京 : ナツメ社 , 2013.3
胃ろうPEGケアのすべて : 見てわかるDVD付 / 合田文則編著
東京 : 医歯薬出版 , 2011.2
胃ろうPEG管理のすべて : 胃ろう造設からトラブル対策まで / 合田文則編著
東京 : 医歯薬出版 , 2010.2
PEG(胃瘻)栄養 : 適切な栄養管理を行うために / 関西PEG・栄養研究会編
改訂版. - 大阪 : フジメディカル出版 , 2009.7
胃瘻からの半固形短時間摂取法ガイドブック : 胃瘻患者のQOL向上をめざして / 合田文則著
東京 : 医歯薬出版 , 2006.7
胃切除と再建術式 / 三輪晃一監修 ; 今村幹雄編集
東京 : 医学図書出版 , 2005.5
胃を切った私たちの食事塾 : 患者200人の貴重な食体験 / 松尾裕監修 ; 梅田幸雄編
東京 : 協和企画 , 1997.10