CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 576.16)
該当件数:24件
食用油脂入門 / 齊藤昭監修
改訂3版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2023.5. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
図書
食用油脂の基礎と劣化防止 / 中谷明浩著
東京 : 幸書房 , 2020.7
チョコレートはなぜ美味しいのか / 上野聡著
東京 : 集英社 , 2016.12. - (集英社新書 ; 0860G)
脂肪の歴史 / ミシェル・フィリポフ著 ; 服部千佳子訳
東京 : 原書房 , 2016.10. - (「食」の図書館)
油脂のおいしさと科学 : メカニズムから構造・状態, 調理・加工まで / 山野善正監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2016.8
油脂の科学 / 戸谷洋一郎, 原節子編
electronic bk. - 東京 : 朝倉書店 , 2015.10. - (食物と健康の科学シリーズ)
東京 : 朝倉書店 , 2015.10. - (食物と健康の科学シリーズ)
食用油脂入門 / 神村義則監修
改訂2版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2013.8. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
食用油脂 : その利用と油脂食品 / 藤田哲著
改訂. - 東京 : 幸書房 , 2011.1
大量調理における食用油の使い方 / 鈴木修武著
東京 : 幸書房 , 2010.7
製菓用油脂ハンドブック / Ralph E. Timms著 ; 蜂屋巌訳
東京 : 幸書房 , 2010.2
食用油脂の科学 / 宮川高明著
東京 : 愛智出版 , 2006.9
油の絵本 / すずきおさむへん ; みやざきひでとえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.2. - (つくってあそぼう ; 15)
新訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2004.10. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
東京 : 幸書房 , 2000.4
東京 : 日本食糧新聞社 , 1999.4. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
ベジタブル・オイルの本 / ティータイム・ブックス編集部編
東京 : 晶文社 , 1998.11. - (ティータイム・ブックス)
油屋さんが書いた食用油の本 / 浜島守男, 太田昌男著
東京 : 三水社 , 1996.2. - (Hands Book)
食品油脂の科学 / 新谷勛著
東京 : 幸書房 , 1989.10
抗酸化剤の理論と実際 / 梶本五郎[ほか]執筆
東京 : 三琇書房 , 1984.11