CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: PC111)
該当件数:77件
食品の冷凍・解凍技術と商品開発 / 堀越智, 渡辺学監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2023.3
図書
いますぐ食べたい!冷凍食品の本 : レシピつき / 西川剛史著
東京 : 自由国民社 , 2022.12
冷凍食品入門 / 尾辻昭秀著
改訂4版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2022.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄原著
改訂第2版 / 武田淳 [ほか] 改訂. - 東京 : 幸書房 , 2022.7
缶詰入門 / 日本缶詰びん詰レトルト食品協会著
改訂4版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2020.8. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
食品冷凍技術 / 「改訂食品冷凍技術」編集委員会編集
改訂. - 東京 : 日本冷凍空調学会 , 2020.6
乾物便利帖 : 栄養と料理の小百科 / 星名桂治著
東京 : 里文出版 , 2019.12
乾物と保存食材事典 : 栄養と旨みが凝縮した488種 / 星名桂治監修
増補改訂. - 東京 : 誠文堂新光社 , 2017.11
食品包装 : 包装が食品の安全・安心を守る! / 水口眞一著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2012.3
氷温食品入門 / 山根昭彦著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2011.3. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
缶・びん詰レトルト食品のすべて / 日本缶詰協会編
東京 : 日本食糧新聞社 , 2007.5
レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄著
改訂. - 東京 : 幸書房 , 2005.3
新・食品包装用フィルム : フレキシブル包装・理論と応用 / 大須賀弘著
再改訂版. - 東京 : 日報出版 , 2004.7
缶・びん詰, レトルト食品, 飲料製造講義 / 日本缶詰協会編
1,2. - 東京 : 日本缶詰協会 , 2002.5
食品・医薬品包装ハンドブック / 21世紀包装研究協会編
東京 : 幸書房 , 2000.7
無菌包装の最先端と無菌化技術 / 高野光男, 横山理雄, 近藤浩司編集
東京 : サイエンスフォーラム , 1999.6
これでわかる食品保存技術 : もっと使おうもっと活かそうこんな技術 / 特許庁編
東京 : 発明協会 , 1999.4. - (特許マップシリーズ ; 一般 7)
上手な食品の保存術
東京 : 三省堂 , 1993.11. - (イラスト実用 ; 8)
食品包装用語辞典 / 石谷孝佑 [ほか] 編
東京 : サイエンスフォーラム , 1993.7
食品保蔵学 / 野中順三九, 小泉千秋著
3訂版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1993.2